Рецептов гаспачо в интернете множество. Суть у них одна, а ингредиенты порой разнятся довольно сильно. Из чего можно вывести, что делается он по принципу борща: есть общая идея, а дальше уже каждая хозяйка готовит исходя из наличия дома продуктов. И, как и в борще, единственно правильного рецепта не существует.
Отправляю на ФМ
"Лето в ложке".
5 спелых помидоров
3 огурца
3 сладких перца
маленький пучок петрушки
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого сладкого перца
листья базилика для украшения
Огурцы очистите от кожуры, перец от семян и плодоножек. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Все овощи мелко нарежьте, немного отложите для украшения. Остальное смешайте с зеленью, солью, маслом, перцем и лимонным соком. Пробейте блендером до однородности.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, посыпав нарезанными овощами и украсив листочками базилика.
Такой суп можно также использовать в качестве соуса.