Баклажанный веер с двумя сырами

Jul 31, 2015 19:07



Запеченные баклажаны я люблю безумно. Каждый год жду - не дождусь сезона. Чаще я готовлю их другим способом, о котором расскажу в следующий раз, а в этот раз решила начать с эксперимента. Вышло просто замечательно. Баклажаны тонко порезаны, а значит - быстро пропекаются. На вкус - явно нежнее, чем жареные.
Специально для Баклажанного ФМ

3 баклажана
5 помидоров (чем крупнее баклажаны - тем крупнее нужно брать помидоры)
150-200 г моцарелы (в зависимости от размеров овощей)
100-120 г твердого сыра
листья базилика
(это базовый рецепт. можно посыпать прованскими травами, черным перцем, паприкой и т.д.)

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на полоски по 0.5 см почти до самого хвостика. Посолите и оставьте на 15 минут, а потом промойте.
Помидоры и моцарелу нарежьте тонкими кружками. Положите их на полоски баклажана, раскрывая каждый баклажан веером.
Поставьте в разогретую духовку (190-200 градусов) и пеките, пока баклажаны не станут мягкими. Выньте их из духовки, посыпьте листьями базилика и тертым сыром, после чего поставьте в духовку еще на 3 минуты - чтобы сыр расплавился.
Готово!

сыр, баклажаны, ~ экадаши, моцарелла

Previous post Next post
Up