Традиционно такой салат делается из булгура или кускуса, но, скажу вам по секрету, с пшеном выходит не хуже. Такой салат не только полезный, но и сытный, он прекрасно подойдет на ужин.
Для
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»Рецепт на сайте Агро-альянса 1 стакан пшена
2 стакана воды
3 средних огурца
2 помидора
1 ч.л. соли
заправка:
1/3 стакана оливкового масла
1-1.5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. паприки
горсть зелени (петрушки или кинзы)
Пшено как следует промойте - так, чтобы стекающая с него вода оставалась прозрачной. Залейте кипящей водой и варите на слабом огне, пока не впитается почти вся вода. Не переваривайте! Крупинки должны остаться целыми! Если осталось немного воды, просто закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 10 минут - вода успеет впитаться. Остудите.
Огурцы нарежьте полукружьями, помидоры - дольками. Смешайте все компоненты заправки. Добавьте ее вместе с солью и огурцами в салат и перемешайте.
При подаче украсьте каждую порцию дольками помидоров и посыпьте зеленью.