Десертный персиковый суп

Aug 03, 2015 19:38



Сколько я уже приготовила холодных супов - этот один из лучших. И уж точно лучший среди сладких. Жаль, что сезон персиков так быстро проходит.
Рецепт очень простой. Главное, чтобы персики были достаточно мягкими, а йогурт свежим и натуральным. Я йогурт делаю сама: покупаю маленькую баночку Активии, литр молока - и вуаля! Технология простая, никакой йогуртницы не нужно. Если кого-то интересует - расскажу способ.
Для ФМ "Лето в ложке"

3 спелых мягких персика
180 мл персикового сока (у меня он был немного разбавлен яблочным)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка корицы (по желанию)
250 мл свежего йогурта

Персики вымойте, удалите косточки, а мякоть порежьте на кусочки. Сложите их в блендер, долейте лимонный и персиковый сок и перемешайте несколькими нажатиями кнопки "пульс". Суть в том, чтобы масса смололась не до конца, а остались небольшие кусочки. 3/4 отлейте в миску, в оставшуюся четверть добавьте йогурт и корицу и смелите до однородности. Вылейте в ту же миску и перемешайте ложкой.
Поставьте суп в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.

:суп сладкий:, ~ экадаши, персики, ~ сладкое без духовки

Previous post Next post
Up