Расскажу вам маленькую детективную предисторию. )))
Много лет назад мой бывший муж, большой знаток, собиратель и ценитель старинных книг, подарил мне волшебное старинное 2х-томное издание поваренной книги. У меня от него дух захватывало. Кожаный переплет, пожелтевшие, хрустящие страницы, подточенные червячком. Тексты...ммм. Молоховец отдыхает.
(
Read more... )
Comments 22
И дальше - очень познавательно, спасибо!
Reply
рада, что угодила )))
Reply
Reply
Рада, что доставила удовольствие. И рада, что кому-то это еще интересно, кроме меня. )))
Удачное сообщество Лиза сочинила. :-)
Reply
Reply
Reply
Я сама вот очень болезненно воспринимаю, когда мои книги заныкивают и не отдают...
"Замена" интересна))) Люблю вот такие старые издания. У нас дома (у мамы) есть какая-то кулинарная книга, очень древняя... Читать - сплошное удовольствие!
Reply
Reply
я тоже!!!
Reply
И очень жаль, что так случилось с 2хтомником ((( сама трепетно отношусь к книгам и некоторые неучу реставрировать, чтоб они были живыми
Спасибо за рассказ
Reply
Reply
И отдельное Спасибо за сбычу одной вполне конкретной мечты!!! Я наконец-то поняла, КАК был сделан картофель по-лионски в парижском бистро Виктуар на Rue la Vrillière, дом 6 тем поздним зимним вечером в январе 2009 года, когда я шла клошарскими темными переулками именно к этому бистро, прочитав о нем в афишевском путеводителе... Мне подали кир руайяль, ван-гоговскую бутылку воды и практицски сырой, как любят местные, эскалоп с горящей веточкой розмарина и горой вот этого самого фри а-ля-лионнез. Вкуснее фри я не едала в жизни, теперь прояснилось, как его нужно готовить - и именно солить в самом конце, ДАААААА!!!!!... Долго качаются фотки, сейчас их покажу отдельным постом, как это выглядит))))
И, исходя из фаталистических соображений, хм-хм - что все, что делается - не просто так, - полагаю, не для того ли и произошла драматическая замена одной книги другой, эх!?...
Reply
А насчет драматической замены, да, согласна. Я вообще уверена, что все, что происходит неслучайно. Но все равно книжку жалко. )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment