если есть в наличие свежие помидоры, то просто смазываю оливковым маслом, а если нет, то томатная паста ничего так :) у меня рецепт теста похожий, только без яиц и с солью, тоже вкусно
слушай а не много ли дрожжей на пол кг муки? какие ты конкретно используешь? я тут хлеб пекла и в первый раз тесто очень сильно подошло, да и дрожжами пахло, оказалось что разные дрожжи разные пропорции, мне достаточно 2 ложек у меня Сеф-момент, а вот для Dr.oetker это нормальное кол-во будет, так что обязательно напиши какие ты используешь чтобы не было досадных недоразумений (ну и для таких как я сначала надо этикетку читать, сколько на сколько там)
Ага, раньше у меня были пакетики Саф-момент. Пошла поискала в закромах. Один остался еще с прошлых времен. Пустой. На память. СЕйчас я таких не встречаю, почему-то. Тут написано 11 грамм. Было как раз идеально. Получается... 2 чайные ложки саф-момента на полкило. Но! Быстродействующие "Львівські дріжжі" в позапрошлый раз вообще ничего не подняли, поэтому дозу я увеличила.
))) конечно сахар + дрожжи - начинается брожение соль - даже в некоторые пироги обязательно дают, так тесто вкуснее и соль держит влагу. оно тогда не сухое
у меня тот же рецепт!!!идеальная как для меня пицца, не пышное тесто, но и не блинчик, как в пиццериях.А на соус лучше всего томатный ткемали, конечно)))Моя мама кладет на тесто соус, а на начинку- ложка майонеза взбитая с 1м яйцом.
Ткемали- действительно соус из ткемали)))кисловатой красной или зеленой сливы-алычи.Но есть и томатный, и не сацибели, а именно ткемали, и вот он самое оно)))хотя сацебели в пиццу тоже можно)))просто по той причине, что ткемали в Украине не найти((
вы имеете ввиду томатный ткемали не найти? если так - то понятно почему я не знаю о нём но я так люблю сливовый, что ем его со всем. ну и делаю сама, хоть из алычи
Comments 42
Reply
Reply
Reply
А я с томатной пастой не люблю.
Надо бы соус томатный научиться.
Reply
какие ты конкретно используешь?
я тут хлеб пекла и в первый раз тесто очень сильно подошло, да и дрожжами пахло, оказалось что разные дрожжи разные пропорции, мне достаточно 2 ложек у меня Сеф-момент, а вот для Dr.oetker это нормальное кол-во будет, так что обязательно напиши какие ты используешь чтобы не было досадных недоразумений (ну и для таких как я сначала надо этикетку читать, сколько на сколько там)
Reply
у меня саф-момент, если бы на 0,5 кг муки его дать столько как у алены в рецепте - из миски убежало бы за 10 минут)
Reply
Пошла поискала в закромах. Один остался еще с прошлых времен. Пустой. На память. СЕйчас я таких не встречаю, почему-то.
Тут написано 11 грамм.
Было как раз идеально.
Получается... 2 чайные ложки саф-момента на полкило.
Но!
Быстродействующие "Львівські дріжжі" в позапрошлый раз вообще ничего не подняли, поэтому дозу я увеличила.
Reply
Соус в саму пиццу томатная паста, помидоры свежие.
У тебя она какая? Толстая или тонкая получается?
Reply
Reply
Reply
сахар + дрожжи - начинается брожение
соль - даже в некоторые пироги обязательно дают, так тесто вкуснее и соль держит влагу. оно тогда не сухое
Reply
Reply
или продают томатный?
Reply
Reply
если так - то понятно почему я не знаю о нём
но я так люблю сливовый, что ем его со всем. ну и делаю сама, хоть из алычи
Reply
Leave a comment