Пицца

Mar 17, 2011 20:46

Нашла рецепт лет 5 назад в журнале Мой Ребенок. Тесто оказалось очень удачным. Готовлю теперь постоянно.
Ждем Катюху и готовим.
Рецепт теста )

еда, помощь зала

Leave a comment

Comments 42

mariorica March 17 2011, 19:23:35 UTC
У меня все банально ) любой кетчуп в качестве основы на пиццу. но руки чешутся что-то попробовать другое )

Reply

mamadvoix March 17 2011, 19:55:51 UTC
У меня кетчуп вперемешку с майонезом

Reply


mammii March 17 2011, 19:37:24 UTC
если есть в наличие свежие помидоры, то просто смазываю оливковым маслом, а если нет, то томатная паста ничего так :) у меня рецепт теста похожий, только без яиц и с солью, тоже вкусно

Reply

mamadvoix March 17 2011, 19:55:06 UTC
Ха! Я то соль забыла вписать:)

А я с томатной пастой не люблю.
Надо бы соус томатный научиться.

Reply


verahappy March 17 2011, 21:19:46 UTC
слушай а не много ли дрожжей на пол кг муки?
какие ты конкретно используешь?
я тут хлеб пекла и в первый раз тесто очень сильно подошло, да и дрожжами пахло, оказалось что разные дрожжи разные пропорции, мне достаточно 2 ложек у меня Сеф-момент, а вот для Dr.oetker это нормальное кол-во будет, так что обязательно напиши какие ты используешь чтобы не было досадных недоразумений (ну и для таких как я сначала надо этикетку читать, сколько на сколько там)

Reply

natorella March 18 2011, 06:29:48 UTC
+1
у меня саф-момент, если бы на 0,5 кг муки его дать столько как у алены в рецепте - из миски убежало бы за 10 минут)

Reply

mamadvoix March 18 2011, 14:04:11 UTC
Ага, раньше у меня были пакетики Саф-момент.
Пошла поискала в закромах. Один остался еще с прошлых времен. Пустой. На память. СЕйчас я таких не встречаю, почему-то.
Тут написано 11 грамм.
Было как раз идеально.
Получается... 2 чайные ложки саф-момента на полкило.
Но!
Быстродействующие "Львівські дріжжі" в позапрошлый раз вообще ничего не подняли, поэтому дозу я увеличила.

Reply


vozrozhdennaya March 18 2011, 05:02:36 UTC
Ну у меня рецепт и без яиц и без сахара (а зачем в пиццу сахар?).
Соус в саму пиццу томатная паста, помидоры свежие.

У тебя она какая? Толстая или тонкая получается?

Reply

natorella March 18 2011, 06:24:32 UTC
сахар для того, чтобы *работали* дрожжи

Reply

mamadvoix March 18 2011, 14:05:42 UTC
Да?

Reply

natorella March 18 2011, 16:09:50 UTC
))) конечно
сахар + дрожжи - начинается брожение
соль - даже в некоторые пироги обязательно дают, так тесто вкуснее и соль держит влагу. оно тогда не сухое

Reply


krivulyaherself March 18 2011, 05:19:54 UTC
у меня тот же рецепт!!!идеальная как для меня пицца, не пышное тесто, но и не блинчик, как в пиццериях.А на соус лучше всего томатный ткемали, конечно)))Моя мама кладет на тесто соус, а на начинку- ложка майонеза взбитая с 1м яйцом.

Reply

natorella March 18 2011, 06:24:09 UTC
ткемали - не томатный соус. он из сливы
или продают томатный?

Reply

krivulyaherself March 18 2011, 06:33:07 UTC
Ткемали- действительно соус из ткемали)))кисловатой красной или зеленой сливы-алычи.Но есть и томатный, и не сацибели, а именно ткемали, и вот он самое оно)))хотя сацебели в пиццу тоже можно)))просто по той причине, что ткемали в Украине не найти((

Reply

natorella March 18 2011, 06:35:51 UTC
вы имеете ввиду томатный ткемали не найти?
если так - то понятно почему я не знаю о нём
но я так люблю сливовый, что ем его со всем. ну и делаю сама, хоть из алычи

Reply


Leave a comment

Up