Вот такой рецепт попробовала на днях:
"Торкетти (итальянское сахарное печенье)".
В рецепте напсиано, что после выпечки пиво не чувствуется, ноя его чувствую. И тем не менее само тесто мне понравилось. Сделаю ещё, но уже в солёном варианте: без сахара и обваляю в крупной соли перед выпечкой.
(
Read more... )
Comments 3
Я, кстати, "усовершенствовала" рецепт финского солёного печенья с тмином, получилось очень вкусно.
Reply
Я вот не знаю рецепт финского солёного печенья, наверно. Поделишься?
Reply
Первый раз делала по этому рецепту, но мне не очень понравился результат. Поэтому я его немного изменила.
200 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
1 чайная ложка крупной соли с щедрой горкой
2 чайные ложки семян тмина (я добавляю прямо в тесто)
и твёрдого сыра, типа пармезан или гоюс, грамм 100 мелко потёртого
можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, если тесто получится суховато
выпекается при 200 градусах минут 15
Reply
Leave a comment