Печенье на пиве.

Oct 04, 2012 12:27

Вот такой рецепт попробовала на днях: "Торкетти (итальянское сахарное печенье)".
В рецепте напсиано, что после выпечки пиво не чувствуется, ноя его чувствую. И тем не менее само тесто мне понравилось. Сделаю ещё, но уже в солёном варианте: без сахара и обваляю в крупной соли перед выпечкой.

Read more... )

печенье, ссылка, выпечка, без яиц, рецепт, вкусно готовим

Leave a comment

Comments 3

yojik_squaw October 4 2012, 18:29:57 UTC
Вот спасибо! Обязательно попробую оба варианта - и солёный, и сладкий.
Я, кстати, "усовершенствовала" рецепт финского солёного печенья с тмином, получилось очень вкусно.

Reply

mama_olga2103 October 6 2012, 10:24:07 UTC
http://mama-olga2103.livejournal.com/331658.html Вот мой ответ - солёное и сладкое печенье! С кунжутом.

Я вот не знаю рецепт финского солёного печенья, наверно. Поделишься?

Reply

yojik_squaw October 7 2012, 16:20:37 UTC
Не может быть. Я у себя выкладывала, причем, не только в ЖЖ.
Первый раз делала по этому рецепту, но мне не очень понравился результат. Поэтому я его немного изменила.

200 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
1 чайная ложка крупной соли с щедрой горкой
2 чайные ложки семян тмина (я добавляю прямо в тесто)
и твёрдого сыра, типа пармезан или гоюс, грамм 100 мелко потёртого
можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, если тесто получится суховато
выпекается при 200 градусах минут 15

Reply


Leave a comment

Up