Вот такой рецепт попробовала на днях:
"Торкетти (итальянское сахарное печенье)".
В рецепте напсиано, что после выпечки пиво не чувствуется, ноя его чувствую. И тем не менее само тесто мне понравилось. Сделаю ещё, но уже в солёном варианте: без сахара и обваляю в крупной соли перед выпечкой.
Рецепт:
125 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
от 250 г муки,
60 мл светлого пива,
коричневый сахар для обваливания печенья.
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 32 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.