Снова печенье на пиве.

Oct 06, 2012 14:23

Эксперимент удался! Снова пекла печенье на пиве, только состав теста такой:
225 гр сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки кунжута,
мука (не измеряла, сколько взяло масло до образования крошки),
100 мл пива светлого.

Всё смешала в шарик, положила в пакет и на 1 час в холодильник. Затем разделила на небольшие кусочки, накатала колбасок, свернула и обмакнула первую часть в соль, а вторую часть в коричневый сахар. Выпекала минут 15-20 при температуре 180 градусов. На противень клала пергамент, маслом не смазывала.

Вкус кунжута мне очень понравился в этом печенье. И здорово, что сахара в тесто не клала, достаточно того, что снаружи.


печенье, выпечка, кунжут, без яиц, рецепт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up