Чечевица с баклажаном и сладким перцем

Dec 02, 2009 17:47

Вчера спрятала практически все кулинарные книги очень высоко. Что бы их достать , придётся потратить массу усилий. Так что у меня в арсенале - вышеназванная книга, ещё пара только с салатами, и последняя пара - с азиатскими блюдами ( масса рецептов в них подходит к моей нынешней программе ( Read more... )

чечевица, бобовые, баклажаны, detox

Leave a comment

Comments 18

pustoslovie December 2 2009, 16:54:02 UTC
часто так делаю,одно из любимых блюд. иногда баклажанные лодочки фарширую начинкой из чечевицы и овощей.

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 17:03:08 UTC
Здорово, я с чечевицей стараюсь не повторяться, что бы не вызвать забастовку - а какие овощи используете?

Reply

pustoslovie December 2 2009, 18:58:13 UTC
у меня 2 вариации чаще всего: лук, чеснок, томаты, (морковь), (перец болгарский)+зелень, чаще киндза. или вторая лук,чеснок,грибы

люблю еще делать рис с чечевицей и тыквой и айвой.)

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 20:12:08 UTC
ооо! спасибо за идеи, как раз не знала, куда определить айву )
и грибы у нас все любят )

Reply


zevs_cook December 2 2009, 16:55:46 UTC
вкуснотища!

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 17:03:58 UTC
как раз зимнее, согревающее блюдо, вкусно на самом деле :)

Reply


evil_mimi December 2 2009, 16:57:01 UTC
вкусно звучит!

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 17:04:25 UTC
да,Марина, у вас чечевицу едят?

Reply

evil_mimi December 2 2009, 17:04:55 UTC
едят... :)

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 17:07:04 UTC
тогда можно пробовать хоть иногда ей мясо заменять, тоже неплохо...

Reply


ex_curlypat December 2 2009, 17:45:25 UTC
вкусно! я почему-то красную чечевицу только люблю...

Reply

mama_ganoush December 2 2009, 18:30:13 UTC
я люблю всякую - и зелёную и коричневую и красную,поэтому могу быть необъективна - мне все блюда с чечевицей вкусны :)

Reply

ex_curlypat December 3 2009, 05:19:24 UTC
у нас продают только красную и серую (может она и есть зелёная?..).. коричневой не видела ни разу, поэтому даже не пробовала.. :((

Reply

mama_ganoush December 3 2009, 13:59:16 UTC
здесь у нас масса сортов, французская - мелкая цельная и зелёно-чёрная, китайская - желто-оранжевая и очень тонкая, а дальше - местные - не перечесть :)

Reply


my_laputa December 3 2009, 11:26:21 UTC
Отличный рецепт! То, что надо! Буду готовить! :)

Reply

mama_ganoush December 3 2009, 13:57:03 UTC
супруг мой почему то провёл параллели с мусакой, ему виднее :)
на мой взгляд - хорошее блюдо

Reply


Leave a comment

Up