Вчера спрятала практически все кулинарные книги очень высоко. Что бы их достать , придётся потратить массу усилий. Так что у меня в арсенале - вышеназванная книга, ещё пара только с салатами, и последняя пара - с азиатскими блюдами ( масса рецептов в них подходит к моей нынешней программе).
Вот такой был у нас вчера ужин, супруг оценил высоко, обещал процесс нашего оздоровления всячески поддерживать.
Немного о продуктах, использованных в этом блюде:
Чечевица - высокое содержание клетчатки и малое содержание жира. Богата железом, магнием, цинком, а так же витаминами А и рядом витаминов В-группы.
Сельдерей - диуретик, богат натрием.
Понадобится:
1 баклажан
1 сладкий перец
3 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 большая луковица
1 стакан чечевицы
1 стакан томатной сальсы (я покупаю органик протёртые испанские томаты, но сальсу легко приготовить самим, потушив 5-10 минут томаты без кожицы с чесноком и луком)
веточка розмарина (0.5 ст.л. сухого)
веточка тимьяна (1 ст.л. сухого)
На ол. масле обжариваем до прозрачности лук, чеснок и сельдерей, мелко нашинкованные.
Добавляем порезанный крупно баклажан и сладкий перец, и слегка обжариваем.
Отправляем в посуду с овощами промытую чечвицу вместе с сальсой, добавляем травы, соль и перец, доливаем воды - примерно стакан (возможно, воду придётся доливать в процессе), накрываем крышкой и готовим в общей сложности минут 20-30( зависит от сорта чечевицы).
Приятного аппетита!