Leave a comment

Comments 19

donna_sol November 17 2009, 06:04:57 UTC
вкусный рецепт!
я с очень большим уважением отношусь к фасоли )))

Reply

mama_ganoush November 17 2009, 15:33:39 UTC
Правда, вкусный.
Тоже очень люблю фасоль.
Она у меня вместо мяса - моя группа крови мяса не просит :)

Reply


margaret_07 November 17 2009, 12:41:49 UTC
Почему то мои домашние не жалуют фасоль, поэтому я редко с ней готовлю, жаль это ведь так вкусно!

Reply

mama_ganoush November 17 2009, 15:34:52 UTC
наверное, им и без фасоли вкусностей хватает :)
это я фанатка бобовых, благо супруг разделяет мои привязанности

Reply


lisa_alis November 17 2009, 13:56:15 UTC
Так вкусно! Как назло, есть все, кроме фасоли:))) А ведь только из магазина вернулась:)))

Reply

mama_ganoush November 17 2009, 15:36:09 UTC
:) я без бобовых не выхожу из супермаркета

Reply


my_laputa November 17 2009, 17:14:19 UTC
Оооо! Света! Ты таки рассталась с мясом! Поздравляю! Искренне за тебя рада! :) А семейство как?
Рецепт хорош! Попробуем!
А еще я тоже запаслась чечевицей и нутом, расскажешь как ты их готовишь? ;)

Reply

mama_ganoush November 17 2009, 19:13:20 UTC
ага,Настя, рассталась я с ним ещё в июле, но в прошлом месяце после экспериментов с сыроедением всё таки почувствовала, что хочу кисломолочных продуктов и морепродуктов. Тем и живу. Но мужчины требуют курицы и иногда красного мяса. Что делать? Готовлю для них конечно, но самой нисколько не хочется пока.
А блюда с чечевицей и нутом я готовлю достаточно активно. У меня в журнале есть уже кое что, обещаю выложить ещё.

Reply

mama_ganoush November 19 2009, 18:38:57 UTC
Настя, я тут пока соберу и выложу рецепты, рассажу вкратце о чечевице с нутом.
Нут надо замачивать на ночь. Варить в широкой посуде, что бы вода активно испарялась, первую закипевшую воду не мешает слить. На вкусовые качества серьёзно влияет. Есть там какое то вещество неприятное и для пищеварения и для вкусовых рецептеров.А потом - мы обычно хуммус любим из нута. Но ещё и рагу с овощами с ним вскусные, даже в салаты он у нас идёт иногда. Очень полноценная белковая замена мясу. А чечевица - больше всего мы любим чечевицу с мелко покрышенными овощами, потушенными вместе с чечевицей и побольше туда ароматических добавок - тимьян, розмарин, чеснок, лук. В общем, она такая универсальная, что безропотно принимает все вкусы и ароматы, при этом для пищеварения самый лёгкий продукт из бобовых.
Сходи по меткам в моём журнале - горох нут и чечевица,там есть уже немного рецептов.

Reply

Спасибо! my_laputa November 20 2009, 06:21:55 UTC
Спасибо большое, Света!
Как только я решусь приготовить эти дивные бобы, твой журнал будет первым местом, куда я обращусь за рецептами - это уж точно! :)

Reply


baksinda November 17 2009, 18:18:19 UTC
Хотя я и мясоед, но фасоль очень даже уважаю... Вкусно!

Reply

mama_ganoush November 17 2009, 19:05:48 UTC
тут ведь одно другому не мешает, я раньше готовила мясо с фасолью, тоже было вкусно, но когда потребность в мясе отпала, то бобовые для меня - любимое кушанье :)

Reply

baksinda November 17 2009, 19:12:28 UTC
Ага, они даже дружат. Но к этой фасоли мясо не нужно, я согласна))

Reply


Leave a comment

Up