Оооо! Света! Ты таки рассталась с мясом! Поздравляю! Искренне за тебя рада! :) А семейство как? Рецепт хорош! Попробуем! А еще я тоже запаслась чечевицей и нутом, расскажешь как ты их готовишь? ;)
ага,Настя, рассталась я с ним ещё в июле, но в прошлом месяце после экспериментов с сыроедением всё таки почувствовала, что хочу кисломолочных продуктов и морепродуктов. Тем и живу. Но мужчины требуют курицы и иногда красного мяса. Что делать? Готовлю для них конечно, но самой нисколько не хочется пока. А блюда с чечевицей и нутом я готовлю достаточно активно. У меня в журнале есть уже кое что, обещаю выложить ещё.
Настя, я тут пока соберу и выложу рецепты, рассажу вкратце о чечевице с нутом. Нут надо замачивать на ночь. Варить в широкой посуде, что бы вода активно испарялась, первую закипевшую воду не мешает слить. На вкусовые качества серьёзно влияет. Есть там какое то вещество неприятное и для пищеварения и для вкусовых рецептеров.А потом - мы обычно хуммус любим из нута. Но ещё и рагу с овощами с ним вскусные, даже в салаты он у нас идёт иногда. Очень полноценная белковая замена мясу. А чечевица - больше всего мы любим чечевицу с мелко покрышенными овощами, потушенными вместе с чечевицей и побольше туда ароматических добавок - тимьян, розмарин, чеснок, лук. В общем, она такая универсальная, что безропотно принимает все вкусы и ароматы, при этом для пищеварения самый лёгкий продукт из бобовых. Сходи по меткам в моём журнале - горох нут и чечевица,там есть уже немного рецептов.
Спасибо большое, Света! Как только я решусь приготовить эти дивные бобы, твой журнал будет первым местом, куда я обращусь за рецептами - это уж точно! :)
тут ведь одно другому не мешает, я раньше готовила мясо с фасолью, тоже было вкусно, но когда потребность в мясе отпала, то бобовые для меня - любимое кушанье :)
Comments 19
я с очень большим уважением отношусь к фасоли )))
Reply
Тоже очень люблю фасоль.
Она у меня вместо мяса - моя группа крови мяса не просит :)
Reply
Reply
это я фанатка бобовых, благо супруг разделяет мои привязанности
Reply
Reply
Reply
Рецепт хорош! Попробуем!
А еще я тоже запаслась чечевицей и нутом, расскажешь как ты их готовишь? ;)
Reply
А блюда с чечевицей и нутом я готовлю достаточно активно. У меня в журнале есть уже кое что, обещаю выложить ещё.
Reply
Нут надо замачивать на ночь. Варить в широкой посуде, что бы вода активно испарялась, первую закипевшую воду не мешает слить. На вкусовые качества серьёзно влияет. Есть там какое то вещество неприятное и для пищеварения и для вкусовых рецептеров.А потом - мы обычно хуммус любим из нута. Но ещё и рагу с овощами с ним вскусные, даже в салаты он у нас идёт иногда. Очень полноценная белковая замена мясу. А чечевица - больше всего мы любим чечевицу с мелко покрышенными овощами, потушенными вместе с чечевицей и побольше туда ароматических добавок - тимьян, розмарин, чеснок, лук. В общем, она такая универсальная, что безропотно принимает все вкусы и ароматы, при этом для пищеварения самый лёгкий продукт из бобовых.
Сходи по меткам в моём журнале - горох нут и чечевица,там есть уже немного рецептов.
Reply
Как только я решусь приготовить эти дивные бобы, твой журнал будет первым местом, куда я обращусь за рецептами - это уж точно! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment