В последнее время я активно интересуюсь содержимым англоязычных сайтов и блогов на тему рецептов из фасоли, чечевицы и нута. Так как с мясом я простилась ещё в июле, а наступающие холода подталкивают приготовить что нибудь плотно - согревающее, то акцент сегодня я делаю на бобовых. Сегодня - рецепт Марты Стюарт. Фасоль в томатном соусе по-тоскански (если верить автору).
Введите содержимое врезки
Ингридиенты:
3 стакана отваренной фасоли ( т. е. предварительно замоченной на ночь, а потом отваренной по интсрукции на упаковке)
0.5 кг томатов
1 стебель сельдерея, рубленый тонкими пластинками
3 зубка чеснока
1 луковица
оливковое масло
2 веточки свежего тимьяна ( заменяем при неимении на сушеный)
50 гр. сливочного масла
соль, перец
тёртый Пармезан
На смеси оливкового и части сливочного масел обжариваем рубленый лук и чеснок до румяности лука, добавляем сельдерей и продолжаем обжаривать до мягкости сельдерея.
Добавляем обезшкуренные мелко порезанные томаты, соль, перец и тимьян и тушим 5 минут.
В форму для запекания выкладываем фасоль, поливаем полученным соусом, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем, посыпаем пармезаном, накрываем форму фольгой и отправляем на 30 минут запекаться в духовку, при температуре 200 градусов. После того, как достанете блюдо из духовке, дайте ему постоять под фольгой ещё минут 10.
Нам понравилось, правда нам вообще редко не нравятся блюда из фасоли :)
Приятного аппетита!