Сегодня я "покусилась" сразу на две "святыни". Лазанья и хуммус.
Результат оказался выше среднего. Сложность - минимальная. Рекомендую.
Введите содержимое врезки
Ингридиенты:
1 крупный баклажан, порезанный тонкими пластинками вдоль
3 ст.л. орешков пинии (кедра)
Для свекольного хуммуса
300 гр. отваренного гороха нут
1 отваренная или запечённая свекла около 150 грамм весом
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. Тахины
сок одного лимона
1 зубок чеснока
соль, паприка
Балажан замочить на 30 минут в холодной воде, обсушить при помощи салфеток, и обжарить на гриле, предварительно чуть смазав оливковым маслом.
Смешать при помощи блендера ингридиенты для хуммуса.
Собрать "лазанью", присыпать паприкой и слегка подрумяненными орешками пинии.
Подавать как холодную закуску.
Кстати, если баклажан Ваш с толстой шкуркой, то её можно и снять, что бы не мешала потом в процессе. Или же разбирать и поедать послойно.
Приятного аппетита!
ПС - непременно приготовлю к новогоднему столу, рецепт нехлопотный, лёгкий, и выглядит достаточно празднично.
А что подобного Вы готовите к новогодней трапезе?