Воскресный кулинарный

Mar 10, 2024 19:06

Про блины.
И не про блины тоже.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 552

blestka_k March 10 2024, 16:37:49 UTC

На завтрак сделала блинчики с творогом. Но сын, козявка, объявил, что теперь не любит с начинкой. Очень хотелось начать орать, но я сдержалась, горжусь собой. На обед варила суп по этому рецепту - https://www.vkusnyblog.com/recipe/syrnyj-chauder-s-kuritsej-i-kukuruzoj/.  Вкусно, но в следующий раз попробую делать на меньшем количестве бульона, чтобы суп был более густым и сырный вкус проявлялся ярче.

Reply


redkya_dura March 10 2024, 16:41:26 UTC
Посоветуйте сайт с рецептами...

Сто лет пользовалась Гастрономом, и все было отлично, но с тех пор, как они сотрудничают с Магнитом, все превращается в Магнит :(( Переделали поиск, а теперь я еще и в свой профиль с подборками зайти не могу.

Нужны хорошие, не нямочные, рецепты, разные кухни, система поиска по ингредиентам, типу блюда и кухне.

Reply

minifly March 10 2024, 17:39:05 UTC
Мне нравится мир-круп, сайт Агроальянса, для идей и поиска вдохновения использую. Там в основном рецепты с крупами, бобовыми и пр, что Агроальянс производит, мне мне разнообразия хватает))

Reply

redkya_dura March 10 2024, 18:03:02 UTC
Мне, наверное, что-то про мир мяса надо, если смотреть, что мы едим)) но спасибо, посмотрю)

Reply

nice2200 March 11 2024, 08:02:18 UTC
Мир мяса 😆

Reply


pingwin_na_lune March 10 2024, 16:42:34 UTC

Купила куриной печени,сделала на ужин ,печеночный"торт".

Reply


nastty March 10 2024, 16:45:24 UTC
Приходили гости в выходные. Делала лобио, грибы в сливочном соусе, печеные овощи (что-то слишком острые вышли), салат с артишоками, а из новенького салат из морковки с солеными лимонами - ооочень понравился, буду делать впредь.

Reply

akvamarionka March 11 2024, 20:52:12 UTC
А что за салат с артишоками?
И с лимонами тоже интересно. Лимоны сами солили?

Reply

nastty March 11 2024, 21:24:46 UTC
Салат с артишоками: артишоки консервированные (в масле обязательно) маленькие, режу дольками на четыре части соцветие, если крупные на 8 частей, руккола, сыр типа пармезана, чтобы кололся, кедровые орешки, соль/масло/лимонный сок, если чего-то не хватило.

Салат из морковки: сочная вкусная морковь натертая на терке бернера, в блендере сегмент соленого лимона, долька чеснока, петрушка, оливковое масло. Заправлять осторожно, пробуя. Мне прям очень понравился свежий вкус, главное не переборщить.
Лимоны солила сестра, могу написать рецепт.

Reply

akvamarionka March 13 2024, 20:38:37 UTC
Спасибо
Если не сложно напишите пожалуйста рецепт посолки лимонов

Reply


wepenok March 10 2024, 16:56:01 UTC
Купила в рыбном отделе стейк из странной рыбы. Мясо красное, плотное, вместо кожи толстая, как свиная шкура.
Оказалась разновидность акулы.
Мне не понравилась, если честно, рыба после жарки стала сероватой и сухой. Может быть, передержала? Но и как-то неприятно оказалось есть акулу.

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 18:27:49 UTC
акула не вкусна!
возможно я не умею готовить, но не вкусное, есть вкуснее рыбки кмк)

Reply

mousevolf March 10 2024, 19:21:34 UTC

а крылья ската? Мне все время их подсовывает деликатеска, я читаю-читаю, но что-то не беру никак. Наверное потому что за всю рыбу у нас муж отвечает, и это ему головная боль)

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 19:23:24 UTC

Не, скат вообще не съедобный! Ну я не могу это есть 100% мне и акула тоже пахнет, но есть люди что могут эту рыбку есть! Я просто прямо не могу)

Reply


Leave a comment

Up