В Турции купили гранатовый соус, просто так он мне как-то странно, и слишком кисло, и слишком сладко одновременно, мозг как-то не воспринимает это, куда его лучше добавлять?
Этот соус смешать с медом три ложки соуса ложка меда, чл соли, хлопья острого перца и зуб тертого чеснока. Обмазать обсушенные куриные ножки и оставить на пару часов. Запечь 40 мин при 180 на решетке, потом обмазать остатками и еще 10 мин при 200. Очень вкусная штука.
1. Я делала кабачки-баклажаны-помидоры кубиками с типа фетой в духовке по рецепту, который часто встречала в малышах. И имею спросить: как сделать так, чтобы баклажаны и кабачки пропеклись примерно одинаково? И в какой момент класть сыр? 2. Поскольку дома одна, пример правильного питания показыват некому, а есть вскрытая пачка 33% сливок, то я эти сливки взбиваю и лопаю с нектаринами. Как же хорошо сочетаются эти гладкие чуть с кислинкой, мелки узбекские нектарины с гладкостью и сладостью сливок!
я сама всей душой за пп. но конкретно баклажаны и диета редко сочетаются, классическое итальянское пармиджано это именно обваленные и обжаренные баклажаны, запеченные с томатным соусом, базиликом и моцареллой, да и все популярные закуски из них это достаточно калорийная история.
Вдохновившись прошлым кулинарным сделала новый вариант кукси, который съели даже привередливые дети. Единственное, сомен не нашла в близлежащих магазинах, делала с гречневой собой.
( ... )
Мне главным оказалось, чтобы без острого. Отварить полпачки лапши, знатно промыть в холодной воде, прям таки пожамкать и побултыхать, оставить стекать. Сделать соус - 3 столовых ложки соевого соуса, полторы ложки рисового уксуса, две столовых ложки кунжутного масла, по одной столовой ложке сахара и семян кунжута, два зубчика мелко надрезанного чеснока. Соус размешать до растворения сахара, лапшу в миску, соус сверху. Потом это все руками от души перемешать (я в нитриловых перчатках мешала, ковидные запасы). Выложить на тарелку, сверху соломкой огурчик и половину варёного яйца. Буду повторять, с гречневой вполне рабочий вариант вышел.
Чем питаетесь, когда в отпуске или командировке готовите сами? Желательно конечно быстрое и недорогое)) Мы за три недели едим по кругу: макароны, рис, яйца, консервы, сосиски, пару раз картошку вареную-жареную, сэндвичи, один раз наварила концентрированного бульона и заморозила - ели супчики. Холодильник маленький, хранить особо негде и закупаемся раз в два-три дня, поэтому и готовить сложное-большое неохота.
У нас отпуск обычно летом, поэтому много фруктов, ягод и свежих овощей. А так - то же, что и у вас плюс стейки, тушеная курица, рыба (лосось, треска) на парУ, стручковая фасоль на парУ, гречка, если есть в местных магазинах.
Как раз сейчас живем отельной жизнью. За 1,5 месяца прижились: рубленые котлеты (мясорубки нет, мелко режу курицу), покупные наггетсы, домашняя шаурма, горячие бутерброды, запеченые овощи, готовая замороженная пицца, еда из кулинарии.
быстрообжаренная пластами курогрудь с хмели-сумели бульон 10минутка на курогруди с мелкой вермишелью и укропом и другие супы на таком бульоне тушеная молодая капуста с морковкой, можно с порезанными сосисками лобио
Приготовила в очередной раз морковный торт Энди Шефа и поняла что больше не могу, надоел он мне. Нужно искать новый коронный десерт) Посоветуйте чего можно сделать вкусного сладкого дома, желательно, не по схеме "возьмите выходной и половину зарплаты", но и не совсем шарлотку мультиварочную)
Comments 227
Reply
Я с бараниной ем, вообше с шашлыком он хорош.
Reply
Reply
Reply
2. Поскольку дома одна, пример правильного питания показыват некому, а есть вскрытая пачка 33% сливок, то я эти сливки взбиваю и лопаю с нектаринами. Как же хорошо сочетаются эти гладкие чуть с кислинкой, мелки узбекские нектарины с гладкостью и сладостью сливок!
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы за три недели едим по кругу: макароны, рис, яйца, консервы, сосиски, пару раз картошку вареную-жареную, сэндвичи, один раз наварила концентрированного бульона и заморозила - ели супчики. Холодильник маленький, хранить особо негде и закупаемся раз в два-три дня, поэтому и готовить сложное-большое неохота.
Reply
А так - то же, что и у вас плюс стейки, тушеная курица, рыба (лосось, треска) на парУ, стручковая фасоль на парУ, гречка, если есть в местных магазинах.
Reply
Reply
бульон 10минутка на курогруди с мелкой вермишелью и укропом и другие супы на таком бульоне
тушеная молодая капуста с морковкой, можно с порезанными сосисками
лобио
Reply
Посоветуйте чего можно сделать вкусного сладкого дома, желательно, не по схеме "возьмите выходной и половину зарплаты", но и не совсем шарлотку мультиварочную)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment