Leave a comment

Comments 227

lerchic July 10 2022, 13:33:10 UTC
В Турции купили гранатовый соус, просто так он мне как-то странно, и слишком кисло, и слишком сладко одновременно, мозг как-то не воспринимает это, куда его лучше добавлять?

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 13:59:46 UTC
Наршараб?
Я с бараниной ем, вообше с шашлыком он хорош.

Reply

bonbondindon July 10 2022, 15:06:20 UTC
Для люля-кебабов отлично подходит) я специально покупаю.

Reply

chadeyka July 10 2022, 15:10:04 UTC
Этот соус смешать с медом три ложки соуса ложка меда, чл соли, хлопья острого перца и зуб тертого чеснока. Обмазать обсушенные куриные ножки и оставить на пару часов. Запечь 40 мин при 180 на решетке, потом обмазать остатками и еще 10 мин при 200. Очень вкусная штука.

Reply


wepenok July 10 2022, 13:35:12 UTC
1. Я делала кабачки-баклажаны-помидоры кубиками с типа фетой в духовке по рецепту, который часто встречала в малышах. И имею спросить: как сделать так, чтобы баклажаны и кабачки пропеклись примерно одинаково? И в какой момент класть сыр?
2. Поскольку дома одна, пример правильного питания показыват некому, а есть вскрытая пачка 33% сливок, то я эти сливки взбиваю и лопаю с нектаринами. Как же хорошо сочетаются эти гладкие чуть с кислинкой, мелки узбекские нектарины с гладкостью и сладостью сливок!

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 14:01:08 UTC
баклажаны и кабачки перед запеканием с фетой лучше быстро обжарить (обвалять в муке и запечатать сок).

Reply

wepenok July 10 2022, 20:50:49 UTC
Я как-то не очень люблю обжаривать в муке. Да и подиетичнее хотелось бы. Я ж сливками все выходные балуюсь) Но мысль ясна, спасибо.

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 21:40:01 UTC
я сама всей душой за пп. но конкретно баклажаны и диета редко сочетаются, классическое итальянское пармиджано это именно обваленные и обжаренные баклажаны, запеченные с томатным соусом, базиликом и моцареллой, да и все популярные закуски из них это достаточно калорийная история.

Reply


char_na July 10 2022, 13:47:49 UTC
Вдохновившись прошлым кулинарным сделала новый вариант кукси, который съели даже привередливые дети. Единственное, сомен не нашла в близлежащих магазинах, делала с гречневой собой.
... )

Reply

maprollia July 10 2022, 14:31:41 UTC
Ой, а расскажите подробнее? У меня тоже привередливые дети (и взрослые, чоуштам)

Reply

char_na July 10 2022, 14:50:21 UTC
Мне главным оказалось, чтобы без острого. Отварить полпачки лапши, знатно промыть в холодной воде, прям таки пожамкать и побултыхать, оставить стекать. Сделать соус - 3 столовых ложки соевого соуса, полторы ложки рисового уксуса, две столовых ложки кунжутного масла, по одной столовой ложке сахара и семян кунжута, два зубчика мелко надрезанного чеснока. Соус размешать до растворения сахара, лапшу в миску, соус сверху. Потом это все руками от души перемешать (я в нитриловых перчатках мешала, ковидные запасы). Выложить на тарелку, сверху соломкой огурчик и половину варёного яйца. Буду повторять, с гречневой вполне рабочий вариант вышел.

Reply

maprollia July 10 2022, 15:46:25 UTC
Ой как просто. Завтра же попробую, как раз всё есть) Спасибо!

Reply


white_carbone July 10 2022, 13:57:00 UTC
Чем питаетесь, когда в отпуске или командировке готовите сами? Желательно конечно быстрое и недорогое))
Мы за три недели едим по кругу: макароны, рис, яйца, консервы, сосиски, пару раз картошку вареную-жареную, сэндвичи, один раз наварила концентрированного бульона и заморозила - ели супчики. Холодильник маленький, хранить особо негде и закупаемся раз в два-три дня, поэтому и готовить сложное-большое неохота.

Reply

chamaimelon July 10 2022, 14:51:57 UTC
У нас отпуск обычно летом, поэтому много фруктов, ягод и свежих овощей.
А так - то же, что и у вас плюс стейки, тушеная курица, рыба (лосось, треска) на парУ, стручковая фасоль на парУ, гречка, если есть в местных магазинах.

Reply

selki_blogg July 10 2022, 15:06:44 UTC
Как раз сейчас живем отельной жизнью. За 1,5 месяца прижились: рубленые котлеты (мясорубки нет, мелко режу курицу), покупные наггетсы, домашняя шаурма, горячие бутерброды, запеченые овощи, готовая замороженная пицца, еда из кулинарии.

Reply

vasyukin July 10 2022, 16:21:22 UTC
быстрообжаренная пластами курогрудь с хмели-сумели
бульон 10минутка на курогруди с мелкой вермишелью и укропом и другие супы на таком бульоне
тушеная молодая капуста с морковкой, можно с порезанными сосисками
лобио

Reply


maprollia July 10 2022, 14:33:43 UTC
Приготовила в очередной раз морковный торт Энди Шефа и поняла что больше не могу, надоел он мне. Нужно искать новый коронный десерт)
Посоветуйте чего можно сделать вкусного сладкого дома, желательно, не по схеме "возьмите выходной и половину зарплаты", но и не совсем шарлотку мультиварочную)

Reply

caty_lange July 10 2022, 14:51:05 UTC
Муравейник?

Reply

maprollia July 10 2022, 15:49:00 UTC
Спасибо за вариант, но мы его совсем не едим почему-то

Reply

mobjournalist July 10 2022, 15:55:54 UTC
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ мой хит, можно с любыми фруктами в принципе, но со сливой самое удачное, красиво с персиками или нектаринами, неплохо с вишней.

Reply


Leave a comment

Up