Вдохновившись прошлым кулинарным сделала новый вариант кукси, который съели даже привередливые дети. Единственное, сомен не нашла в близлежащих магазинах, делала с гречневой собой.
( ... )
Мне главным оказалось, чтобы без острого. Отварить полпачки лапши, знатно промыть в холодной воде, прям таки пожамкать и побултыхать, оставить стекать. Сделать соус - 3 столовых ложки соевого соуса, полторы ложки рисового уксуса, две столовых ложки кунжутного масла, по одной столовой ложке сахара и семян кунжута, два зубчика мелко надрезанного чеснока. Соус размешать до растворения сахара, лапшу в миску, соус сверху. Потом это все руками от души перемешать (я в нитриловых перчатках мешала, ковидные запасы). Выложить на тарелку, сверху соломкой огурчик и половину варёного яйца. Буду повторять, с гречневой вполне рабочий вариант вышел.
Если мы вдаримся в терминологию, то куксу - 면 это общее название для лапши. А в зависимости от вида лапши и добавок названия варьируются. В моём конкретном случае это Ganjang Bibim Naengmyeon - холодная гречневая лапша в соевом соусе с овощами :)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment