Leave a comment

char_na July 10 2022, 13:47:49 UTC
Вдохновившись прошлым кулинарным сделала новый вариант кукси, который съели даже привередливые дети. Единственное, сомен не нашла в близлежащих магазинах, делала с гречневой собой.
... )

Reply

maprollia July 10 2022, 14:31:41 UTC
Ой, а расскажите подробнее? У меня тоже привередливые дети (и взрослые, чоуштам)

Reply

char_na July 10 2022, 14:50:21 UTC
Мне главным оказалось, чтобы без острого. Отварить полпачки лапши, знатно промыть в холодной воде, прям таки пожамкать и побултыхать, оставить стекать. Сделать соус - 3 столовых ложки соевого соуса, полторы ложки рисового уксуса, две столовых ложки кунжутного масла, по одной столовой ложке сахара и семян кунжута, два зубчика мелко надрезанного чеснока. Соус размешать до растворения сахара, лапшу в миску, соус сверху. Потом это все руками от души перемешать (я в нитриловых перчатках мешала, ковидные запасы). Выложить на тарелку, сверху соломкой огурчик и половину варёного яйца. Буду повторять, с гречневой вполне рабочий вариант вышел.

Reply

maprollia July 10 2022, 15:46:25 UTC
Ой как просто. Завтра же попробую, как раз всё есть) Спасибо!

Reply

wepenok July 10 2022, 20:51:58 UTC
А разве кукси - это не суп такой холодный?

Reply

kotvaska16 July 10 2022, 22:30:26 UTC
Я тоже так думала.

Reply

char_na July 11 2022, 05:14:45 UTC
Если мы вдаримся в терминологию, то куксу - 면 это общее название для лапши. А в зависимости от вида лапши и добавок названия варьируются. В моём конкретном случае это Ganjang Bibim Naengmyeon - холодная гречневая лапша в соевом соусе с овощами :)

Reply

mobjournalist July 10 2022, 14:45:43 UTC
Напишите, как делали, пожалуйста

Reply

char_na July 10 2022, 14:50:53 UTC
Выше написала :)

Reply


Leave a comment

Up