Домашний творог для ребенка

Aug 05, 2014 23:03


Я прошу прощения за второй пост за вечер, но темы очень разные.
Мне очень нужно научиться готовить творог из пастеризованного молока. Я почитала рецепты в интернете, но боюсь по ним готовить и давать ребенку. Почему-то для меня молочные продукты кажутся зоной повышенного риска, мало ли что люди с незнакомых сайтов насоветуют! А у нас же тут все свои ( Read more... )

12-18 месяцев, еда (взрослая)

Leave a comment

Comments 43

anna_notes August 5 2014, 20:09:31 UTC
Я на днях видела в магазине сухую закваску для творога. Но там такая сложная инструкция мне показалась) не стала брать, решила йогуртом пока ограничиться, его просто.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:15:29 UTC
Расскажите про йогурт, пожалуйста.

Reply

alushta August 5 2014, 20:33:27 UTC
Литр молока (или 0,5 молока и 0,5 -сливок) + 1 баночка био йогурта (данон, биомакс и т.п)- в мультиварку/йогуртницу на программу йогурт -получится прекрасный йогурт.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:35:00 UTC
Поняла, спасибо

Reply


jeny_okduds August 5 2014, 20:12:51 UTC
В молоко, не доводя до кипения, добавляете лимонный сок, всё это дело расслаивается на сыворотку и хлопья, остужаете и через несколько слоев марли процеживаете. Вуаля, нежный творожок + сыворотка.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:31:13 UTC
Уточните, пожалуйста:
Снять с огня перед добавлением?
Сколько сока на литр?
Сколько ждать, прежде, чем оно окончательно все ра слоиться?

Reply

jeny_okduds August 5 2014, 20:36:50 UTC
- нет, не снимать, на min огне постепенно вливать помешивая и продолжая помешивать довести почти! до кипения
- изначально в рецепте поллимона (но мне показалось это много), примерно на треть поменьше добавляю
- расслаивается практически моментально, просто потом остудить и чтобы хлопья осели на дно, а потом процеживать

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:38:32 UTC
Спасибо, завтра попробую!

Reply


irun August 5 2014, 20:15:59 UTC
Мама притащила мне кефирные грибы из лаборатории какой-то. Из молока делаю кефир (сутки на окне на солнечной стороне), потом варю на плите до закипания, потом медленный огонь до разделения на творог и сыворотку. Творог на марлю откидываю, отжимаю не сильно, даю стечь. Все)
Молоко покупаю цельное, избенку или вкуснотеево какое-нить. Норм творог, кислый только очень

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:18:34 UTC
Я , к сожалению, сейчас не достану нигде никаких дополнительных ингредиентов. Одно молоко тема в наличии((

Reply

irun August 5 2014, 20:28:03 UTC
Говорят, можно йогуртом активия как-то кефир делать. Дальше по схеме)

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:32:44 UTC
Я в Керчи, в Крыму. Нет у нас сейчас молочных продуктов. Один майонез стоит(( Но запомню на будущее про активию, спасибо!

Reply


lapis_s August 5 2014, 20:21:02 UTC
Самый простой способ, это купить кефир, заморозить, замороженный выложить в сито, тая, сыворотка будет стекать, творожок останется. Мягкий и не кислый.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:26:39 UTC
Я в Керчи, в Крыму. Нету тут кефира. Я ухватила последние пять пачек в магазине пастеризованного молока. Надо с ним как-то выкручиваться:(
Но запишу на будущее рецепт, спасибо. И правда просто звучит.

Reply


kniazhna August 5 2014, 20:35:06 UTC
Берете молоко и любой кисломолочный продукт, смешиваете, оставляете на сутки, потом минут 20 на среднем огне, откидываете, даете стечь и готово. Я делаю с пахтой/кефиром в пропорции 1:8. Сметану или йогурт где-то, наверное, можно ложку-другую. Весь смысл в этой скисленности.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:36:43 UTC
Ох, нет кисломолочных( Но спасибо)

Reply

kniazhna August 5 2014, 20:41:22 UTC
Тогда что-нибудь еще кислое. Сок лимона, например.

Я еще раньше делала чисто с молоком, но очень муторно: аж 3 суток выстаивать.

Reply


Leave a comment

Up