Домашний творог для ребенка

Aug 05, 2014 23:03


Я прошу прощения за второй пост за вечер, но темы очень разные.
Мне очень нужно научиться готовить творог из пастеризованного молока. Я почитала рецепты в интернете, но боюсь по ним готовить и давать ребенку. Почему-то для меня молочные продукты кажутся зоной повышенного риска, мало ли что люди с незнакомых сайтов насоветуют! А у нас же тут все свои ( Read more... )

12-18 месяцев, еда (взрослая)

Leave a comment

Comments 43

omnia_vanitas August 5 2014, 20:39:37 UTC
я делала и из магазинного, и из непастеризованного, но рецепт не быстрый:
покупаете сколько надо, ставите в теплое место на 2-3 дня. потом вываливаете в кастрюльку и, не давая закипеть и помешивая, держите 10 минут. потом остужаете немного и, вылив сыворотку через марлю, подвешиваете на ночь. получается отличный творог.

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:42:32 UTC
Спасибо, хороший рецепт! Буду пробовать

Reply

frendlymum August 6 2014, 08:28:10 UTC
О! я почти так же делаю :)
Ниже написала. Подтверждаю, творог отличный получается :)

Reply


omnia_vanitas August 5 2014, 20:41:19 UTC

dariya_16_05 August 5 2014, 20:41:55 UTC
а если просто скислить молоко? как обычный творог делают - кислое молоко - простоквашу - греют и процеживают.

Reply


lelaya August 5 2014, 20:49:48 UTC
Самый любимый рецепт - из Похлебкина.
Равное количество кислого и свежего молока. Кислое сильно остужаете, минут за двадцать до приготовления лучше поставить в морозилку. Свежее ставите кипятить. Когда молоко вскипит и поднимется "шапкой" - бухаете туда холодное кислое. На огне после этого минуту-две, и шумовкой достаете творог. Получается очень похоже на рикотту - нежный, со сливочным вкусом.

Reply


alelia August 5 2014, 21:10:52 UTC
Без скисшего или кисломолочного вы не получите ничего, такие дела. Пастеризованное не скисает. Ищите кефир или что-то типа, или никакого нормального творога.

Reply

orsa01 August 7 2014, 00:48:32 UTC
Путаете со стерилизованным и ультрапастеризованным. Обычное пастеризованное как раз за 3 дня скисает

Reply


Leave a comment

Up