Я прошу прощения за второй пост за вечер, но темы очень разные.
Мне очень нужно научиться готовить творог из пастеризованного молока. Я почитала рецепты в интернете, но боюсь по ним готовить и давать ребенку. Почему-то для меня молочные продукты кажутся зоной повышенного риска, мало ли что люди с незнакомых сайтов насоветуют! А у нас же тут все свои
(
Read more... )
Comments 43
покупаете сколько надо, ставите в теплое место на 2-3 дня. потом вываливаете в кастрюльку и, не давая закипеть и помешивая, держите 10 минут. потом остужаете немного и, вылив сыворотку через марлю, подвешиваете на ночь. получается отличный творог.
Reply
Reply
Ниже написала. Подтверждаю, творог отличный получается :)
Reply
Reply
Reply
Равное количество кислого и свежего молока. Кислое сильно остужаете, минут за двадцать до приготовления лучше поставить в морозилку. Свежее ставите кипятить. Когда молоко вскипит и поднимется "шапкой" - бухаете туда холодное кислое. На огне после этого минуту-две, и шумовкой достаете творог. Получается очень похоже на рикотту - нежный, со сливочным вкусом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment