Домашний творог для ребенка

Aug 05, 2014 23:03


Я прошу прощения за второй пост за вечер, но темы очень разные.
Мне очень нужно научиться готовить творог из пастеризованного молока. Я почитала рецепты в интернете, но боюсь по ним готовить и давать ребенку. Почему-то для меня молочные продукты кажутся зоной повышенного риска, мало ли что люди с незнакомых сайтов насоветуют! А у нас же тут все свои ( Read more... )

12-18 месяцев, еда (взрослая)

Leave a comment

irun August 5 2014, 20:15:59 UTC
Мама притащила мне кефирные грибы из лаборатории какой-то. Из молока делаю кефир (сутки на окне на солнечной стороне), потом варю на плите до закипания, потом медленный огонь до разделения на творог и сыворотку. Творог на марлю откидываю, отжимаю не сильно, даю стечь. Все)
Молоко покупаю цельное, избенку или вкуснотеево какое-нить. Норм творог, кислый только очень

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:18:34 UTC
Я , к сожалению, сейчас не достану нигде никаких дополнительных ингредиентов. Одно молоко тема в наличии((

Reply

irun August 5 2014, 20:28:03 UTC
Говорят, можно йогуртом активия как-то кефир делать. Дальше по схеме)

Reply

sinij_stepler August 5 2014, 20:32:44 UTC
Я в Керчи, в Крыму. Нет у нас сейчас молочных продуктов. Один майонез стоит(( Но запомню на будущее про активию, спасибо!

Reply

ileane_dnepr August 5 2014, 22:40:28 UTC
А домашняя молочка не вариант?

Reply

firrior August 6 2014, 11:54:45 UTC
Не надо активией, я пробовала. В составе активии сахар. Результат был очень странный - результат сквашивания был почему-то сладкий, совсем не густой. Ну и вкус... странный. Очень.

В йогурте-закваске не должно быть сахара, потому что сахар - среда для размножения плесени. Конечно, при размножении болгарской палочки выделяются вещества, подавляющие плесень, но вкус всё равно выходит странный.

Reply


Leave a comment

Up