Да, люля-кебаб, это распространённое средне-азиатское, кавказское и ближневосточное блюдо. Оно, действительно, очень напоминает мититеи, но готовится на деревянных шампурах, побольше по размеру и готовится большей частью из мяса ягнят или говядины.
Прям таки "Ничто не забыто, никто не забыт".:)) "Раз пошла такая пьянка", то не грех вспомнить и столь же, некогда охотно употреблявшийся в нормальную пищу, кырнэцей.:))
Ничего себе объемы. У нас была тоже эмалированная, но кастрюля. Большая. Мы и холодец в ней варили. Разбирать очень любила, потому как косточки обгладывать то ещё удовольствие.
Косточки! Обгладывать! Напомнили - удовольствие выше среднего! Надо купить ножки и... Почему-то стала редко варить холодец - раз или два в год, хотя все любят (непременно с хреном!)
Comments 50
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Раз пошла такая пьянка", то не грех вспомнить и столь же, некогда охотно употреблявшийся в нормальную пищу, кырнэцей.:))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
А сальтисон мама тоже делала. Ох и вкусный был!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment