Leave a comment

Comments 50

jarbond1985 June 10 2020, 12:58:30 UTC

... )

Reply

malamant June 10 2020, 13:16:59 UTC
Спасибо

Reply


larrym07 June 10 2020, 13:16:59 UTC
В средне-азиатской кухне это люля-кебаб. Почти также. Почти. На вид так один в один)

Reply

zaleph June 10 2020, 21:36:12 UTC
Да, люля-кебаб, это распространённое средне-азиатское, кавказское и ближневосточное блюдо. Оно, действительно, очень напоминает мититеи, но готовится на деревянных шампурах, побольше по размеру и готовится большей частью из мяса ягнят или говядины.

Reply

malamant June 10 2020, 22:03:03 UTC
Люля-кебаб только ела, не готовила сама. Мне попадались сухие и оччччень острые. Молдавские сочные и нежные

Reply


zaleph June 10 2020, 19:03:09 UTC
A fost odată ca niciodată.:)))

Reply

malamant June 10 2020, 19:47:36 UTC
A fost , а fost... Ничего не забыли

Reply

zaleph June 10 2020, 19:50:47 UTC
Прям таки "Ничто не забыто, никто не забыт".:))
"Раз пошла такая пьянка", то не грех вспомнить и столь же, некогда охотно употреблявшийся в нормальную пищу, кырнэцей.:))

Reply

malamant June 10 2020, 19:57:36 UTC
А вот для кырнэцей нужна оболочка. Не видела в продаже кишки

Reply


expert2009 June 11 2020, 09:30:44 UTC

... )

Reply

malamant June 11 2020, 09:54:09 UTC
Спасибо!

Reply

expert2009 June 11 2020, 15:48:13 UTC
)))

Reply


rajate June 11 2020, 16:50:08 UTC
Вкусно-то как!!!
А сальтисон мама тоже делала. Ох и вкусный был!!!

Reply

malamant June 11 2020, 16:53:20 UTC
У меня под это дело даже посуды подходящих размеров не было - варила в эмалированном ведре

Reply

rajate June 12 2020, 07:47:17 UTC
Ничего себе объемы. У нас была тоже эмалированная, но кастрюля. Большая. Мы и холодец в ней варили. Разбирать очень любила, потому как косточки обгладывать то ещё удовольствие.

Reply

malamant June 12 2020, 07:59:39 UTC
Косточки! Обгладывать! Напомнили - удовольствие выше среднего! Надо купить ножки и... Почему-то стала редко варить холодец - раз или два в год, хотя все любят (непременно с хреном!)

Reply


Leave a comment

Up