Лепёшки "гостевые"

Apr 03, 2020 13:17

Ничего особенного в этих лепёшках нет, кроме того, что они делаются довольно быстро, из простых продуктов, их можно печь на сухой сковородке. И они нравятся всем моим гостям:)
Read more... )

Кулинарное, полезности, житейское

Leave a comment

Comments 55

lena_kalugina April 3 2020, 10:31:55 UTC
Круто! Я такие делала одно время, называла "чепухарики". Только тесто не дрожжевое, а на кефире или твороге с содой.

Reply

makushka April 3 2020, 10:57:26 UTC
Чепухарики:))) А я всё не могу придумать им подходящее название... Тесто может быть любое, тут важна технология,и возможность заморозки полуфабриката.

Reply


bondbeauty April 3 2020, 10:35:18 UTC
Лена, спасибо за подробный рецепт! Вот привезу из деревни картохи, да как нажарю лепёшек :)

Reply

makushka April 3 2020, 10:58:07 UTC
Для утилизации картошки - самое оно:)

Reply


vikussss April 3 2020, 10:36:05 UTC
Очень вкусно, подтверждаю. Я ела! ;)

Reply

makushka April 3 2020, 10:59:15 UTC
Спасибо, Вика! Ты сподвигла меня на заморозку. Уже десяток лежит готовеньких:)

Reply


e_rigby_ru April 3 2020, 11:16:07 UTC
похоже на кутабы!

Reply

makushka April 3 2020, 11:37:28 UTC
Да, наверное, так правильно их называть.

Reply


tusha_plusha1 April 3 2020, 11:16:19 UTC
Аппетитно! Лен, напиши свой рецепт теста, пожалуйста. А то я всегда пеку из французского, со сливочным маслом. А хочется чего-то более постного.

Reply

makushka April 3 2020, 11:40:23 UTC
250 г воды, 420 г муки, 30-40 г растительного масла, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. дрожжи.
муки можно добавить в процессе вымешивания, чтобы хорошо раскатывалось.

Reply

tusha_plusha1 April 3 2020, 11:56:34 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up