Яблочный пирог

Nov 22, 2020 21:03

Для раунда "Советский натюрморт" любимого сообщества gotovim_vmeste2

Игорь Грабарь
Яблоки и астры, 1926



Яблочный пирог (от Белоники)
Маленький пирог диаметром 18 см:
150 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
Полпакетика ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
Масло для формы
2 больших яблока Боскоп

Масло взбила с сахаром, ванильным сахаром. По одному добавила яйца, взбила. Добавила муку, смешанную с разрыхлителем. Смешала.
Яблоки почистила, удалила семенную коробочку, нарезала тонкими ломтиками. Форму застелила пекарской бумагой стенки смазала маслом. Выложила слоями тесто и яблоки. Пекла при 170°С 1 час.


Previous post Next post
Up