Для раунда несладких пирогов любимого сообщества
GOTOVIM_VMESTE2 Заливной пирог с грибами
Шампиньоны и вешенки, около 300 г
Листья с нескольких веточек тимьяна
Соль
Перец
1 ч.л сливочного масла
1 стакан буттермильха
1 стакан муки 1050 (2 сорта)
1 яйцо
1 неполная ч.л.соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. трюфельного масла с кусочками трюфеля
1 ч.л. разрыхлителя
Грибы обтерла влажной салфеткой, нарезала, пожарила на большом огне на сухой сковороде, посолила, поперчила, добавила тимьян и масло.
Смешала венчиком все ингредиенты для теста.
Разъемную форму диаметром 18 см застелила бумагой для выпечки, стенки смазала маслом.
Выложила половину теста, затем грибы, оставшееся тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут. В конце для подрумянивания включила режим гриль.