Buchteln

Dec 23, 2018 18:12

Для раунда серии "Мука, вода, и многое другое..." Булочки!!! любимого сообщества gotovim_vmeste2

Buchteln

450 г муки
17 г свежих прессованных дрожжей
50 г молока комнатной температуры
2 желтка
200 г сливок (у меня пополам 30% жирные сливки для взбивания и молоко)
30 г коричневого сахара
1 ч.л. без верха соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
мука для посыпки
абрикосовый и черничный конфитюр для начинки
Для формы:
75 г сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. сахара
Форма для выпечки размером около 30×20 см

В маленькой мисочке развела дрожжи в молоке.
Муку высыпала в в чашу кухонного комбайна, сделала небольшую лунку, вылила в нее молоко с дрожжами, присыпала жидкость мукой. Чашу прикрыла крышкой, оставила на 30 минут при комнатной температуре.
Сливки, желтки, сахар, соль и масло добавила в чашу. Месила в кухонном комбайне около 5 минут сначала на низкой, а потом на средней скорости, пока не образовалось гладкое, эластичное тесто. Вынула из миски, миску смазала тонким слоем растительного масла, вернула тесто, сформировав гладкий шар. Прикрыла куполообразной крышкой, оставила на 1,5 при комнатной температуре. За это время тесто увеличилост больше чем в 2 раза.
Тесто обмяла, раскатала на присыпанной мукой доске в прямоугольник размером около 30×40 см.
Разрезала на 12 квадратов.
На каждый квадрат выложила по 1 ч.л. конфитюра (у меня были остатки абрикосового и черничного). Сформировала мешочки, собрав тесто к верху, хорошо защипала.
Форму смазала примерно 40 г масла.
Выложила булочки в форму швом вниз. Оставшееся масло растопила, смазала им при помощи кисточки булочки. Вылила сверху молоко. Накрыла форму куполообразной крышкой, оставила при комнатной температуре на 1 час.
Посыпала сахаром.
Выпекала около 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180° С.
Подавала теплыми.


сладкая выпечка, немецкая кухня

Previous post Next post
Up