Солянка

Jan 05, 2019 18:12

Для раунда "Солянки, рассольники, харчо" любимого сообщества gotovim_vmeste2

4 маленькие луковицы
2 ст.л нейтрального растительного масла (у меня рапсовое)
около 150 г готовой запеченной корейки
5 жареных колбасок с гриля ( около 450 г)
5 маринованных огурцов
900 мл говяжьего бульона
1 банка лечо, 670 г (или отдельно пассата и запеченный сладкий перец)
около 4 ст.л мелко нарубленных зеленых оливок
около 3 ст.л. мелко нарезанных каперсов
соль
свежемолотый черный перец
лимон и петрушка для подачи
томатный пряный соус (сварила летом кетчуп, но в качестве холодного соуса он мне не очень понравился, а в качестве приправы в горячие блюда просто превосходный)

Лук мелко нарезала, спассеровала в растительном масле в толстодонной кастрюле.
Мясо, колбаски, огурцы, перец из лечо нарезала одинаковыми кубиками размером около 7 мм.
Добавила мясо и колбаски в кастрюлю, подержала на среднем огне, помешивая, еще минут 10. Добавила огурцы, протушила.
Добавила бульон, нарезанный перец, немного проварила.
Добавила томатный сок из лечо, проварила, посолила, щедро поперчила. Добавила оливки, каперсы и томатный соус, проверила баланс кисло-сладко-соленого, довела до кипения и сняла огня. При подаче добавила в тарелку петрушку, ломтик лимона и себе еще побольше черного перца.
Обычно варю с большим количеством сортов мяса (но без копченостей), сегодня только 2.

суп

Previous post Next post
Up