Весеннее чатни

May 05, 2012 21:55

Рецепт из уже любимой книги Кристин Фербер "Die Marmeladen Bibel".


Read more... )

консервирование, чатни и конфи, сезон весна, готовим_вместе2, фрукты, ревень, Фербер

Leave a comment

Comments 4

massaraksh10 May 6 2012, 05:23:38 UTC
А сколько созревать ему, Фербер не пишет? Хорошо бы в пост добавить, чтобы участники ориентировались на то, какая информация желательна в рецепте. Когда попробуешь, сделай апдейт, пожалуйста - поделись впечатлениями.
Любопытно, что она предписывает пряности добавлять уже ближе к концу... знаю маститых кулинаров которые бы это совсем не одобрили :):).
Дыню ждё-о-ом! :)

Reply

maiyak May 6 2012, 07:41:07 UTC
Сколько созревать - ничего не пишет. Самой интересно. Как ты думаешь, когда первый раз попробовать? Ну а пряности ближе к концу - по-моему логично. 10 мин варки достаточно. Я ТАК думаю:)))(с)Фрунзик

Reply

massaraksh10 May 6 2012, 08:09:03 UTC
6 недель - минимум обычно... Я заметила, что после Нового года чатни вкуснее - что 3 месяца до того стояло, что 6 :), но никакой научной базы для этого не знаю :).
С пряностями - некоторые считают, что их вообще надо сначала прогревать минуту-две, а уж потом к ним добавлять всё остальное и тогда варить. Но, возможно, это просто другой манер.

Reply

maiyak May 6 2012, 08:30:49 UTC
Попробую до Нового года :)

Reply


Leave a comment

Up