Мясо по-французки

Mar 30, 2012 13:42

С мамой для провокации было еще сложнее - уж чего только эти мамы не умеют! И все ж так замечательно! Торт рыжик мне пришлось сразу отмести - даже и близко к маминому не получится - я его еще ни разу не делала. Думала я думала, что ж у мамы получается лучше всего и... решила приготовить то, что просто захотелось :) Да-да, не только папы все умеют :)




пропорции.. ну про них я уже много раз говорила раньше. пробую
- мясо - у меня была свинина на отбивные 700 гр
- картошка - чтобы хорошим слоем покрыть все мясо
- сыр - количество по желанию
- лук - на это количество мяса 2
- майонез (это ж советское блюдо!)
- соль, перец

мясо безжалостно отбивает, перчим солим и на противень (я еще туда бумагу для выпечки стелю - легче мыть потом)
на мясо  выкладываем лук, порезаный кружечками и так прямо, не разбирая на кольца и класть
поливаем/промазываем без фанатизма майонезом
сверху сырой картофель кружечками (тут хорошо помогает терка бернера)
сыр - я в этот раз не пожалела, но и меньше будет достаточно
все в духовку на циркуляцию на 175-180 С минут на 45

дополнение от меня: на НГ у нас были разные травы веточками  типо тимьяна и розмарина - мы их разложили между мясом - оказалось ну просто безумно вкусно!

ну и чтобы вы поверили, что мясо там есть :)



картофель, мясо, provocook, рецепт, советская кухня, духовка

Previous post Next post
Up