Этот рецепт (как и много других замечательных) я позаимствовала у Сони
sonulyaВот
сам оригинал
самое замечательное в этом рецепте - тесто прекрасно можно заморозить в пищевой пленке и потом очень быстро испечь. Мое тесто было 3 месяца в морозилке - даже вкуснее, чем в первый раз
моя начинка - сироп от вишневого варенья с косточками моей любимой сестрички (а как вкусно вытекшее и запекшееся варенье!) и рубленый грецкий орех
на всякий случай копия Сонюли:
2 стакана муки
2 палочки масла (226 g), комнатной температуры
8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese)
1/4 стакана сахара сахара
молоко и сахар для верха
Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
Ореховая начинка (на 1/4 часть теста)
30 g грецких орехов, мелко нарезать
1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать
1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать
2 столовых ложки сахара
щипотка корицы
Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами.
Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста)
1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада
1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины
1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема
Разогреть духовку до 350F (180C)
На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.