Крамбл из ревеня/чего угодно

May 27, 2015 12:45

У нас сейчас сезон ревеня. По этому поводу с ним делается все возможное. Мне он не надоедает, ну и в крайнем случае, его всегда можно заморозить, порезав предварительно кусочками, он от этого не страдает и потом еще может радовать. В этом году у нас даже свой есть, но с него мы еще не снимали урожай. Я очень часто пеку по рецептам sonulya, и этот крамбле ( Read more... )

крамбле, пирог, выпечка, рецепт, духовка, весна, ревень

Leave a comment

Comments 11

alineot May 29 2015, 19:29:20 UTC
я так давно смотрю на крамблы и мне хочется, надо бы уже сделать как нибудь, такие аппетитные

Reply

mahusia May 31 2015, 09:06:49 UTC
Это очень легко и вкусно :)

Reply


kulinarium May 16 2017, 10:39:11 UTC
Очень хороший простой рецепт. Если половину сахара заменить на эритритол, то на 100% здоровый рецепт будет.

Если хотите, присылайте в сообщество. Мы по ревеню и клубнике решили раунд до середины июня продлить.

Reply

mahusia May 16 2017, 11:16:37 UTC
а можно, несмотря на то, что рецепт старый? на самом деле, тут просто дозу сахара можно урезать. на мой взгляд - достаточно, а если делать не с ревнем, а клубникой, то в начинке только слегка присыпать.
с эритритолом не работала, вообще я очень с опаской к сахорозаменителем отношусь. почитаю про него, спасибо.

Reply

kulinarium May 16 2017, 11:36:04 UTC

Ну, да, у нас есть правилав сообществе :на один старый - два новых рецепта. Но, дело в том, у нас в России поздняя весна и ревеня нет еще в продаже, а из других стран его нет традиции завозить, так как он не распространенная культура.
Поэтому я Вам такой вариант в качестве исключения предложила. Правда, моя подруга из Канады сделала два рецепта с ревенем для раунда: один соус-чатни, другой суп. Но выпечки с ревенем - нет на раунде ни одного рецепта.

Я эритритолом пользуюсь постоянно (а также стевией), это сахарозаменитель натуральный нового поколения, абсолютно безвредный, его, в том числе, из рябины, апельсинов вырабатывают. Со временем сделаем подборку материалов в сообществе об этом.

Только, когда рецепт будете посылать, желательно КБЖУ подсчитать (с половиной сахара), если пока не умеете, мы сами подсчитаем.

Reply

mahusia May 16 2017, 12:09:02 UTC
у нас пока тоже ревень только-только начинается и клубника первая парниковая. поэтому меня сначала удивило, что время так рано для раунда выбрано.
ккал я точно подсчитаю, это часто делаю, а с остальным, наверное, не сразу справлюсь. спасибо!

Reply


irina_co June 8 2017, 11:55:45 UTC
Тоже замечательно, и прямо в тему с ревенем!

Reply

mahusia June 8 2017, 18:42:42 UTC
Я ещё на завтра маффины приготовила 😀

Reply


Leave a comment

Up