Крамбл из ревеня/чего угодно

May 27, 2015 12:45

У нас сейчас сезон ревеня. По этому поводу с ним делается все возможное. Мне он не надоедает, ну и в крайнем случае, его всегда можно заморозить, порезав предварительно кусочками, он от этого не страдает и потом еще может радовать. В этом году у нас даже свой есть, но с него мы еще не снимали урожай. Я очень часто пеку по рецептам sonulya, и этот крамбле делала уже не раз. Он получается очень сочно фруктовым с хрустящей корочкой. Очень прост в приготовлении и не требует даже миксера. Ревень можно заменить на другие фрукто-ягоды.


У Сонюли все очень подробно описано, я еще раз повторю тут с небольшими отступлениями, как делала я.

начинка:

500 г ревеня
1/4 стакана муки**
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом (по опыту - можно и меньше)*

верхушка:

1/2 стакана овсянки
1/2 стакана муки**
60г сливочного масла, холодного
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом*

* сахар можно брать и обычный, сироп для мокрости, будет вкусно и без.
** этот вариант не испортить и более полезной мукой, я брала полуцельнозерновую (по немецки тип 1050))

разогреть духовку до 190°C

порезать ревень кусочками по 1 см, смешать с мукой и сахаром
выложить в форму для запекания

масло порезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими, растереть до состояния крупной крошки. посыпать на фрукты.

выпекать около 30-40 минут, пока не зарумянится.

можно есть и теплым и холодным. в теплом виде очень вкусно с мороженым типа ванильного или пломбира.

приятного аппетита!

ккал: в одной четверти около 390.

крамбле, пирог, выпечка, рецепт, духовка, весна, ревень

Previous post Next post
Up