У нас сейчас сезон ревеня. По этому поводу с ним делается все возможное. Мне он не надоедает, ну и в крайнем случае, его всегда можно заморозить, порезав предварительно кусочками, он от этого не страдает и потом еще может радовать. В этом году у нас даже свой есть, но с него мы еще не снимали урожай. Я очень часто пеку по рецептам
sonulya, и
этот крамбле делала уже не раз. Он получается очень сочно фруктовым с хрустящей корочкой. Очень прост в приготовлении и не требует даже миксера. Ревень можно заменить на другие фрукто-ягоды.
У Сонюли все очень подробно описано, я еще раз повторю тут с небольшими отступлениями, как делала я.
начинка:
500 г ревеня
1/4 стакана муки**
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом (по опыту - можно и меньше)*
верхушка:
1/2 стакана овсянки
1/2 стакана муки**
60г сливочного масла, холодного
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом*
* сахар можно брать и обычный, сироп для мокрости, будет вкусно и без.
** этот вариант не испортить и более полезной мукой, я брала полуцельнозерновую (по немецки тип 1050))
разогреть духовку до 190°C
порезать ревень кусочками по 1 см, смешать с мукой и сахаром
выложить в форму для запекания
масло порезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими, растереть до состояния крупной крошки. посыпать на фрукты.
выпекать около 30-40 минут, пока не зарумянится.
можно есть и теплым и холодным. в теплом виде очень вкусно с мороженым типа ванильного или пломбира.
приятного аппетита!
ккал: в одной четверти около 390.