Заливной яблочный (ревневый, не ревнивый :)) пирог

May 27, 2015 13:16

О замечательности Наташи trendyrowdy я вам уже рассказывала, но не перестану повторяться :) В ее арсенале много хороших рецептов и не все требуют киллограмма шоколада (который я нежно люблю) :):) В этот раз я испекла вот этот расчудесный пирог. Тарелки у гостей пришлось отнимать, они были готовы этот пирог съесть вместе с ними :) Ну и что я там писала про ревень в предыдущем посте? :) да-да, у нас все еще сезон :) И так оказалось (сама не понимаю как, у нас обычно стратегический запас в пару кг есть), что дома нашлось только два яблока. Я к ним щедро добавила ревень.


Рецепт пошагово описан у Наташи, я тут продублирую.

Тесто:
100 гр масла сливочного
100 гр творога
100 гр сахара
200 гр муки (я взяла смесь обычной и полуцельнозерновой (по немецки тип 1050))

Начинка:
4 яблока (2 + ревень)
5 ст.л. сахара
1 ст. л. масла сливочного
горсть грецких орехов

Заливка:
150 гр сметаны
1 ст.л. сахара
2 яйца
ванильный сахар
2 ст.л. крахмала

масло порезать на мелкие кубики и смешать с остальными составляющими, быстро вымесить тесто и убрать в холодильник на минимум 20 минут.

фрукты порезать кубиками и потушить в масле около 20 минут (с ревенем намного меньше), смешать с сахаром. орехи порубить.

разогреть духовку до 180 С

смешать венчиком или вилкой все для заливки.

одеть форму для выпекания бумагой, выложить туда тесто, сделав бортики, сверху фрукты, орехи и все залить сметанной смесью.

выпекать около 35-40 минут до румяность (кажется, я слегка передержала)
выключить духовку и сразу не доставать, чтобы пирог не осел.

приятного аппетита!

ккал в 1/12 части (кусочек): 263 (целый 3153)

пирог, выпечка, рецепт, духовка, яблоки, ревень

Previous post Next post
Up