Запеченые овощи а ля рататуй

Nov 07, 2013 20:59

вот вам к празднику Октябрьской революции :):):)
Я уже несколько раз готовила ратаруй по оригинальному рецепту от Ренаты renatalj ( http://renatalj.livejournal.com/68870.html) и получается очень вкусно. НО часто я стала делать вариации на тему. НУ так чтобы и первое, и второе, и третье :) Т.е. чтобы наедалась не только я. В общем рецепта как такового и нет. Можно брать любые овощи, мы, например, упор на сезонные делаем.


Самое главное для меня тут масло оливковое, лук, чеснок, розмарин и тимьян. И помидоры, но за неименеем делала уже и без оных.
Сегодня у меня были:
- картошка (в оригинальном рататуе ее не бывает)
- помидоры
- цукини
- тыква
- баклажан
- морковка
- лук
- чеснок
- травы прованса + отдельно розмарин + тимьян
- соль (сегодня была с розмарином)

все порезать крупными брусками, добавить масло и специи, перемешать.
Я выпекаю на протвине на бумаге - получается тонкий слой и похрустящее. Можно в любой огнеупорной посудине и потолще слоем - будут овощи помягче. Около 40 минут - часа. Я это делаю обычно на конвекции, 180 С

Приятного аппетита!
Каллорий (подсчета ;) ) за неимением пропорций не будет!

а вот еще заодно и наша кухня :) абсолютно все, кроме плитки, Марко делал сам: сами планировали и потом он все собирал. Самое сложное - это была столешница.


овощи, рецепт, духовка

Previous post Next post
Up