Холодник

Jul 09, 2013 22:28

день сегодня был очень приятный: забрала ребенка на велосипеде, спонтанно решила съездить с ним на озеро, пришли домой, он поиграл некоторое время сам, а мне удалось все для этого супа подготовить. Очень диетический вариант и как раз на жару. Пока делала пришла в голову идея еще и побегать - дождалась мужа и пошла бегать, одна! странно было как-то ( Read more... )

свекла, суп, рецепт, холодник, беларуская кухня, кефир

Leave a comment

Comments 26

maximalista July 9 2013, 21:07:57 UTC
Свекольная разновидность окрошки. Я раньше делал именно свекольник, он без других овощей шел, только со сметаой или кефиром. Летом все это хорошо идет. Я очень люблю гаспаччо и таратор.

Reply

mahusia July 10 2013, 06:22:42 UTC
вот окрошку на кефире, например, я вообще не понимаю. я первый раз ее попробовала в русском ресторане в германии :) а холодник очень люблю. таратор не пробовала, но давно хочу попробовать - он тоже на кисломолочной базе, мне кажется, он тоже понравится.

Reply

maximalista July 10 2013, 12:14:33 UTC
На кефире - это как тот же таратор, но там йогурт. Я вот не понимаю, когда в кефирную окрошку добавляют колбасу или вообще какое-то мясо. И тяжело ,на мой взгляд, и не сочетается, и некшерно. Но это уже дело вкуса, конечно.

Reply

mahusia July 10 2013, 12:41:56 UTC
ой, Рената, я описалась, я имела в виду окрошку на квасе - вот ее я не понимаю. и мясо туда вроде кладут? a вот тут мяса я тоже совсем никак не приемлю. и в холоднике тоже ни мяса ни колбасы не люблю. а вот яяца туда подходят. а в таратор вроде же еще грецкие орехи и чеснок входят - мне кажется это очень даже тут кстати. но тогда без свеклы.

Reply


agrippina July 9 2013, 21:08:03 UTC
У меня дома всегда в холодник клали вареную колбасу :)))) и еще на миску (3-4 порции) чайную ложку сахара и пару щепоток соли. И пару ложек сметаны

Муж мой дорогой данный "розовый суп с колбасой" не понимает и не ест. А я могу целую миску умять :)))

Reply

mahusia July 10 2013, 06:23:50 UTC
сахар и колбаса?! месье понимает толк в извращениях :):) у моей одной подруге тоже с колбасой, но я с ней не люблю. :)

Reply

agrippina July 10 2013, 06:27:45 UTC
Ну там сахара того даже полложечки на целую миску - ну чувствуется он совсем.
Можно не колбасу, а мясо вареное, например

Reply

mahusia July 10 2013, 07:03:51 UTC
я лучше, как твой муж :) обычный холодник он же ест?

Reply


felena71 September 1 2013, 20:35:14 UTC
Ах, вот как оно делается...
Сегодня ездила по-продукты. Купила всего на борщ. Но теперь даже не знаю, какой варить, обычный или холодник сделать... Спрошу Илью... Хотя завтра с дочерью после работы собираюсь по-тряпки... нас в следующее воскресенье в гости позвали... надо быть на высоте, а у меня нечего одеть. И опять же... тухли надо под сумочку новую... :) Я старомодна, у меня сумка и туфли должны быть в цвет.

Reply

mahusia September 2 2013, 09:59:38 UTC
У вас же вроде еще тепло? Вот точно скажу, что когда холодно, то холодник не идет. Прально! Шмотки нужны! И хоть чем себя оправдывать, все ранвно надо. А я по-разному хожу. Самый смелый недавний выход был в горчичных босоножках и голубо-синей сумке :)

Reply

felena71 September 2 2013, 12:50:05 UTC
У нас жара-духота стоит жуткая! На улицу вышел и сразу мокрый...
А коричневые босоножки и голубая сумка это хорошо. У меня проблема, у меня вся обувь чёрная, потому что сумка чёрная... Дура в общем полная...

Reply

mahusia September 2 2013, 12:56:31 UTC
тогда пробуйте холодник! бушь знать на будущее, если не понравится :) я тоже дура: сумок много, а ношу одну летом и одну зимой - лень все перекладывать :(

Reply


svitla_4ok June 4 2017, 20:43:11 UTC
Все-таки, свекла украшает любое блюдо) За один только цвет можно полюбить блюда из свеклы

Reply

mahusia June 5 2017, 15:47:58 UTC
не то слово! я в субботу свеженькую с ботвой купила, думаю, что сделать :)

Reply


Leave a comment

Up