Холодник

Jul 09, 2013 22:28

день сегодня был очень приятный: забрала ребенка на велосипеде, спонтанно решила съездить с ним на озеро, пришли домой, он поиграл некоторое время сам, а мне удалось все для этого супа подготовить. Очень диетический вариант и как раз на жару. Пока делала пришла в голову идея еще и побегать - дождалась мужа и пошла бегать, одна! странно было как-то ( Read more... )

свекла, суп, рецепт, холодник, беларуская кухня, кефир

Leave a comment

maximalista July 9 2013, 21:07:57 UTC
Свекольная разновидность окрошки. Я раньше делал именно свекольник, он без других овощей шел, только со сметаой или кефиром. Летом все это хорошо идет. Я очень люблю гаспаччо и таратор.

Reply

mahusia July 10 2013, 06:22:42 UTC
вот окрошку на кефире, например, я вообще не понимаю. я первый раз ее попробовала в русском ресторане в германии :) а холодник очень люблю. таратор не пробовала, но давно хочу попробовать - он тоже на кисломолочной базе, мне кажется, он тоже понравится.

Reply

maximalista July 10 2013, 12:14:33 UTC
На кефире - это как тот же таратор, но там йогурт. Я вот не понимаю, когда в кефирную окрошку добавляют колбасу или вообще какое-то мясо. И тяжело ,на мой взгляд, и не сочетается, и некшерно. Но это уже дело вкуса, конечно.

Reply

mahusia July 10 2013, 12:41:56 UTC
ой, Рената, я описалась, я имела в виду окрошку на квасе - вот ее я не понимаю. и мясо туда вроде кладут? a вот тут мяса я тоже совсем никак не приемлю. и в холоднике тоже ни мяса ни колбасы не люблю. а вот яяца туда подходят. а в таратор вроде же еще грецкие орехи и чеснок входят - мне кажется это очень даже тут кстати. но тогда без свеклы.

Reply

maximalista July 10 2013, 12:57:32 UTC
Таратор идет с чесноком и грецкими орехами, огурцами и кучей зелени, ну и немного оливкового масла. Без свеклы, конечно.
На квасе я как раз люблю , туда надо много много зелени, зеленого лука, можно редиску.

Reply

mahusia July 10 2013, 13:51:42 UTC
все, сооблазнила ты меня на таратор :)

Reply


Leave a comment

Up