Да-да, налегаю на белок. Сварила много нута. Часть ела как орешки, часть оставлю на салаты в холодильнике, часть заморожу, а еще сделала вот это! И несмотря на планы, высока вероятность, что остаток нута постигнет все-таки именно эта участь :)
Вообще я планировала сделать
хумус как у Светланы
svitla_4ok, но дома оказались немного другие продукты и кроме как нута в моей пасте уже ничего от хумуса не осталось. Еще хотела добавить кешью, но попробовав поняла: все идеально так, как есть :)
Можно на хлеб, вкусно на огурец или салатные листья, вкусно, чего уж там, и просто ложкой есть!
А дома было:
- нут
- вяленые помидоры
- харисса
- оливковое масло
- чеснок
- вода, в идеале та, где варился нут
- может быть соль
нут можно взять и из банки, но мне больше самоварный нравится. тем более, что вода потом все равно нужна.
помидоры у меня очень соленые, я их заливаю кипятком и даю немного постоять, кстати, что воду тоже добавила в пасту. это та причина, по которой мне дополнительная соль не нужна.
масло можно просто, но у меня еще есть то, где помидоры вымачиваются, его и добавляла.
все вмешать в пропорциях по вкусу и взбить блендером.
оммммммм :)
и можете не ехиднячать по поводу внешнего вида, все равно вкусно :):):)
приятного аппетита!
несу
bigmir81 на
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3