Я открыла для себя Америку. Ага :) Оказывается, такая каша очень вкусная :) Вообще ей время - осень, но тыкву хорошо можно морозить и с мороженой удобно готовить. Тем более, что морозилку надо к новому сезону освобождать.
А еще такая каша полезная. Вот что
http://www.calorizator.ru про нее пишет
"Пшенная крупа очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).
Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием - незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем - который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием - веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
Пшенная крупа обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения (калоризатор). Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело»."
особенно мне пункт понравился, что я жирно выделила :):):)
Тыква тоже вся из себя хороша.
Взяла:
- стакан пшенной крупы
- 3 стакана молока*
- тыква замороженная кубиками (стакана 2)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- опционально можно добавить разные сухофрукты и корицу
*еще хочу попробивать с кокосовым молоком, смешав с водой. думаю, тоже будет отлично и постящимся можно и веганам.
крупу пару раз промыла и оставила минут на 20 в воде (якобы горечь от этого уходит)
воду слила, добавила к крупе все остальное
постваила варить под крышкой на небольшом огне.
до готовности. все!
ее еще потом можно оставить потомиться под подушками (бабушка так делала)
я боялась, что тыква будет большими кусками, но оно все разваривается в общую кашу.
приятного аппетита!
и представьте, как вы после этой каши пойдете недепрессивные, с прекрасной кожей, осанкой и давлением и стройными :):):):)
несу
bigmir81 на
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3