(Untitled)

Sep 21, 2014 13:11

Занесло меня тут на днях в "Ленту". Пырясь на рыбный ряд, невольно вспомнила завывания топ-блогера, увлекающегося всякоразным шоппингом, мол, россиян лишили красной рыбы, являющейся неотъемлемой частью рациона. Лосось-таки да, нонче дорог стал. Так и гречка, помнится, в момент истерии вдруг стала стоить больше элитных сортов риса. Но кроме лососей ( Read more... )

кулинарное, Про всякое

Leave a comment

Comments 45

shibzdya September 21 2014, 09:22:44 UTC
Цены поднялись, как-то вообще, это печально :(

А как йа извращаюсь... ну вот, например. Было у меня полбанки магазинной типа аджики, но почему-то нифига не острой (и непонятно было, куда ее девать). Был фарш, ибо самое дешевое из вроде как мясного. Ну и луковица (больше нет, бгг). Я это все смешал и пожарил (или потушил? хз, как правильнее сказать) на сковородке. В процессе мне попалось на глаза яблоко - и я его тоже туда покромсал, чисто для прикола) А потом еще тем самым зеленым соусом из баночки (про который в посте писала).
Получилось в итоге нечто странное на вид, но съедобное)) Я его с вареной картошкой ел.

Но повторять не особо хочется - таки для меня это заморочно)

Reply

mahotsukai September 21 2014, 09:36:39 UTC
Шибзд, так это у тебя фактически ирландское рагу вышло. :)

Ты там как вообще, вылечился уже? Мы-то умудрились заболеть и без визита к тебе - Петров с работу какую-то каку принёс. :(

Reply

shibzdya September 21 2014, 09:40:02 UTC
Ужас какой!
Хотя вот для меня было в свое время шоком, когда выяснилось, что моя обычная "иишня с белым хлебом", которую я делала себе с детства - это, оказывается, гренки по-французски!

Я-то вылечился. Ну насморк не считается, он в принципе вечный))

Reply

mahotsukai September 21 2014, 09:45:50 UTC
Погоди, ты Джерома К. Джерома не читала? Собственно термин "ирланское рагу" именно поэтому приклеивается ко всем блюдам из серии "что нашёл в холодильнике, то и смешал в одной кастрюле".

Надеюсь, что мы тоже вот-от вылечимся. По крайней мере, у Петрова с утра температура нормальная была, хотя кашляет он до сих пор ужасным образом. Я вчера еле вытащила себя за шиворот кормить птиц, потому что четвёртый день пошёл, как я им в последний раз корма насыпала. Словом, сдаётся мне, это какой-то переходящий вирус, которым ну прям все должны переболеть.

С розеткой-то у тебя как? Пока обходишься? А то меня уже совесть мучает. :(

Reply


brune_hilda September 21 2014, 09:50:16 UTC
Ем то же, что и обычно. Пустоты на полках что-то не очень заметно. Ну, может, сырков для ребенка поменьше стало.

Reply

mahotsukai September 21 2014, 09:55:17 UTC
Я как-то уже смеялась по поводу своих извращённых вкусов. Ибо то, что я обычно возила из той же Финляндии, у нас и так и не продавалось.

Кстати, я тут как-то видела в "Пятёрке" на Седова удивительную вещь. Сыр "Маасдам" производства фирмы "Невские сыры", что находится буквально у нас под боком - на проспекте Александровской фермы. Купила на пробу, на вкус оно оказалось вполне достойным.

Reply

brune_hilda September 21 2014, 09:57:12 UTC
Ага, я что-то такое тоже видела. Вернее, рядок сыров в одинаковой примерно упаковке (т.е. явно фирма одна) разных сортов. Но не брала еще.

Reply

mahotsukai September 21 2014, 16:48:49 UTC
Я на самом деле подозреваю, что при фирме может быть и магазин. Мы с Петровым там как-то пытались гулять по задворкам по дороге домой с Еврейского кладбища, но ничего толком не нашли. Но мысля гложет - вдруг там дешевле, чем в магазинах.

Reply


lubastic September 21 2014, 10:17:00 UTC
Я мясо не особо, очень редко ем. А у нас у мамы на даче помидоры прут, ну прут, по этому поводу уже второй раз делаю овощной соус, ем его с пастой, с картошкой, с кашей... Очень вкусно.

Reply

mahotsukai September 21 2014, 16:56:14 UTC
О... битва за урожай страшное дело. У меня в подобных ситуациях, как назло, стабильно отшибает аппетит на результаты готовки из подручных продуктов. Помню, были годы, когда в дрожь бросало только от одного слова "слива" или "яблоко". Даже пост на эту тему ваялся.

В этом году вроде как избавилась от напасти, переселив маму на заросшую лесом дачу. Так она, блин, как чувак из триллера "Дети кукурузы, часть III". Которого в город привезли, а он бодренько устроил огород на заднем дворе. уквально за неделю - бдыщь - половина участка раскорчёвана, и там красуются грядки со всякой редиской. Одна радость, что рядом лес и большая часть энергии уходила на заготовку черники и грибов.

Reply

lubastic September 21 2014, 23:17:33 UTC
Нет, мне нравится, что мама радуется даче и все растет, для мамы это отдушина, а я счастлива, что она счастлива. И помидоры дачные люблю, они у нас органические, мама ничего не сыплет, никаких удобрений и всяких там пестицидов. Поэтому я рада. А возят с дачи урожай брат и зять:)

Reply

mahotsukai September 22 2014, 13:27:26 UTC
Ну я по большому счёту тоже радуюсь тому, что мама тратит энергию на лес и огород, но у наших родственников все эти огородные дела почему-то принимают гигансткие масштабы. Наверное потому, что они как классические украинцы из анекдота "А це під помідори".

Reply


irish_granny September 21 2014, 11:05:41 UTC
Подорожало все, вот что. А так маленький карельский лососик постоянно есть, есть свежие камбала и треска (тоже заметно подорожали за последнее время, но все равно довольно недорогие). Горбуша-кета опять же. То есть, помимо денежного момента, в моем рыбном рационе ничего не изменилось.

Reply

mahotsukai September 21 2014, 17:01:25 UTC
Ирк, так оно всё время дорожает. Инфляция, куда деваться?

Треска кстати - вещь. В прошлые выходные Петров злостно замылил опыты по копчению рыбы в домашних условиях, так как жаждал поднимать осевшую баню, но я лелею мыслю, что в следующую субботу куплю прекрасную рыбу треску и...

Reply

irish_granny September 21 2014, 18:02:12 UTC
Инфляция инфляцией, но когда в самый благодатный период года определенные товары внезапно дорожают аж процентов на 20...
А чудо-рыбу треску мой муж, норвежский потомок, все обещает сделать по дедовскому рецепту (нет, не лютефиск :)), надо уж заставить в конце концов.

Reply

mahotsukai September 22 2014, 13:30:41 UTC
А что за дедовский метод?

Кстати, сегодня слушала финское радио - узнала, что тамошние рыбаки уже кирпичами срут вовсю. У них оенний лов начинается, а "ammattikalastajaliiton johtaja Kim Jordas ei vielä tiedä, mihin kalastajat voivat nyt myydä kalaa" - непонятно, куда продавать улов.
Сижу, жалею финнов. :(

Reply


rifat September 21 2014, 11:30:43 UTC
а газетами то что махать? ))

Reply

mahotsukai September 21 2014, 17:38:43 UTC
Ну вдруг я ваяю ужас, не имеющий права называться шурпой. ;)

Reply

rifat September 22 2014, 02:04:21 UTC
все что жидкое шурпа, все что не жидкое димляма )))

Reply

mahotsukai September 22 2014, 13:33:21 UTC
Рифат, дайте я вас обниму!

А димляму я сто тысяч лет уже не делала. Сейчас сижу и изумляюсь, что умудрилась забыть про такое дивное блюдо.

Reply


Leave a comment

Up