Занесло меня тут на днях в "Ленту". Пырясь на рыбный ряд, невольно вспомнила завывания топ-блогера, увлекающегося всякоразным шоппингом, мол, россиян лишили красной рыбы, являющейся неотъемлемой частью рациона. Лосось-таки да, нонче дорог стал. Так и гречка, помнится, в момент истерии вдруг стала стоить больше элитных сортов риса. Но кроме лососей
(
Read more... )
Comments 45
А как йа извращаюсь... ну вот, например. Было у меня полбанки магазинной типа аджики, но почему-то нифига не острой (и непонятно было, куда ее девать). Был фарш, ибо самое дешевое из вроде как мясного. Ну и луковица (больше нет, бгг). Я это все смешал и пожарил (или потушил? хз, как правильнее сказать) на сковородке. В процессе мне попалось на глаза яблоко - и я его тоже туда покромсал, чисто для прикола) А потом еще тем самым зеленым соусом из баночки (про который в посте писала).
Получилось в итоге нечто странное на вид, но съедобное)) Я его с вареной картошкой ел.
Но повторять не особо хочется - таки для меня это заморочно)
Reply
Ты там как вообще, вылечился уже? Мы-то умудрились заболеть и без визита к тебе - Петров с работу какую-то каку принёс. :(
Reply
Хотя вот для меня было в свое время шоком, когда выяснилось, что моя обычная "иишня с белым хлебом", которую я делала себе с детства - это, оказывается, гренки по-французски!
Я-то вылечился. Ну насморк не считается, он в принципе вечный))
Reply
Надеюсь, что мы тоже вот-от вылечимся. По крайней мере, у Петрова с утра температура нормальная была, хотя кашляет он до сих пор ужасным образом. Я вчера еле вытащила себя за шиворот кормить птиц, потому что четвёртый день пошёл, как я им в последний раз корма насыпала. Словом, сдаётся мне, это какой-то переходящий вирус, которым ну прям все должны переболеть.
С розеткой-то у тебя как? Пока обходишься? А то меня уже совесть мучает. :(
Reply
Reply
Кстати, я тут как-то видела в "Пятёрке" на Седова удивительную вещь. Сыр "Маасдам" производства фирмы "Невские сыры", что находится буквально у нас под боком - на проспекте Александровской фермы. Купила на пробу, на вкус оно оказалось вполне достойным.
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом году вроде как избавилась от напасти, переселив маму на заросшую лесом дачу. Так она, блин, как чувак из триллера "Дети кукурузы, часть III". Которого в город привезли, а он бодренько устроил огород на заднем дворе. уквально за неделю - бдыщь - половина участка раскорчёвана, и там красуются грядки со всякой редиской. Одна радость, что рядом лес и большая часть энергии уходила на заготовку черники и грибов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Треска кстати - вещь. В прошлые выходные Петров злостно замылил опыты по копчению рыбы в домашних условиях, так как жаждал поднимать осевшую баню, но я лелею мыслю, что в следующую субботу куплю прекрасную рыбу треску и...
Reply
А чудо-рыбу треску мой муж, норвежский потомок, все обещает сделать по дедовскому рецепту (нет, не лютефиск :)), надо уж заставить в конце концов.
Reply
Кстати, сегодня слушала финское радио - узнала, что тамошние рыбаки уже кирпичами срут вовсю. У них оенний лов начинается, а "ammattikalastajaliiton johtaja Kim Jordas ei vielä tiedä, mihin kalastajat voivat nyt myydä kalaa" - непонятно, куда продавать улов.
Сижу, жалею финнов. :(
Reply
Reply
Reply
Reply
А димляму я сто тысяч лет уже не делала. Сейчас сижу и изумляюсь, что умудрилась забыть про такое дивное блюдо.
Reply
Leave a comment