Вишневый кекс

Jan 15, 2015 12:25

А еще очень здорово побаловать свою семью в выходной день различными кексами, например, таким:
Вишневый кекс.
Нам нужно:
1.       Масло сливочное - 150 гр.
2.       Сахар - 220 гр.
3.       Яйцо - 3 шт.
4.       Мука - 320 гр.
5.       Пекарский порошок - 1 ч.л.
6.       Вишня без косточек свежая - 250 гр.
Как готовить:
Сначала необходимо растопить сливочное масло, затем остудить его. Затем взбиваем хорошенько яйца с сахаром и вливаем остывшее масло. Потом добавляем муку с пекарским порошком и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Промываем и просушиваем вишню, добавляем в нашу смесь. Включаем и накаливаем духовку до 175 градусов, смазываем формочки маслом и выкладываем тесто на половину объема формы, чуть придавливая вишенки. И ставим в духовку на 30 минут. Вот и получились наши кексики с вишней.

кулинария, повар, Кекс, вишня, рецепт, просто, выпечка, вкусно, кухня

Previous post Next post
Up