Суп-пюре из печеных овощей

May 27, 2014 17:41

У нас невероятно жарко, почти 40С, завидую тем, кто живет в частном доме))) можно поставить бассейн!:)
Питаемся мы сейчас простой, легкой едой: не жирные супы, овощные салаты, рыба, даже вместо хлеба пеку разнообразные лепешки.
Сегодня-очень легкий (как по калориям, так и в приготовлении) суп.

для Pаунда 115. Серия "Супы." Суп-пюpе в сообществе
gotovim_vmeste2



[Spoiler (click to open)]
4 порции
1 средний кабачок
4-5 луковицы шалот
4 зубчика молодого чеснока
2 шт картофеля среднего размера
600-700 мл овощного бульона/воды
соль, перец, копченая паприка

Картофель порезать мелкими кубиками, залить водой, поставить варить.
овощи порезать крупно, запечь под грилем,
добавить в бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.
Измельчить до состояния пюре блендером (или как любите, можно часть супа с картофелем отлить в другую кастрюлю, оставшуюся часть измельчить, соединить обе части супа).
Подавать, украсив сливками.  Можно с крутонами, и чипсами из пармезана,  очень вкусно!

Приятного аппетита!

ОВОЩИ, СУП

Previous post Next post
Up