Рецептов этого супа существует множество, как правило с морепродуктами. Я хочу предложить вам легкий вариант, подходящий и для постящихся, без морепродуктов, но с томатами. Великолепный суп. Мы на этом варианте чаудера давно остановились, даже не знаю, почему я раньше его не показывала?)) И бонус-готовится он практически молниеносно)
[Spoiler (click to open)]4 чашки свежих/замороженных зерен кукурузы 1 столовая ложка сливочного масла или нейтрального растительного (например, масла виноградных косточек) 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока 2 средних картофеля, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками Соль и свежемолотый черный перец, 1 ч.лож сахара 1 б (400 мл)помидоры в собственном соку 1 стакан сливок/молока (опционально, я никогда не добавляла) ½ чашки нарезанной зелени, по желанию
Положить зерна кукурузы в кастрюлю с 4 чашками воды, довести до кипения, накрыть и варить в течение 10 минут. Между тем, сливочное или растительное масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и картофель, давленный чеснок, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, добавить помидоры, сахар, тушить, помешивая, еще минуту или две. Слить кукурузную воду в луково - картофельную смесь. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь. Когда картофель станет мягким, примерно через 10 минут, добавить кукурузные зерна (и молоко, если используете), выправить на приправы, добавить мелко порезанную зелень и прогреть пару минут.
Биттман рекомендует к этому супу подать белое вино. Мы не пробовали, думаю, оно будет к месту))