The Minimalist’s Corn Chowder by Mark Bittman

Mar 26, 2014 17:44

Рецептов этого супа существует множество, как правило с морепродуктами. Я хочу предложить вам легкий вариант, подходящий и для постящихся, без морепродуктов, но с томатами. Великолепный суп. Мы на этом варианте чаудера давно остановились, даже не знаю, почему я раньше его не показывала?)) И бонус-готовится он практически молниеносно)



специально для 
gotovim_vmeste2.

[Spoiler (click to open)]4 чашки свежих/замороженных зерен кукурузы
1 столовая ложка сливочного масла или нейтрального растительного (например, масла виноградных косточек)
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока
2 средних картофеля, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец,
1 ч.лож сахара
1 б (400 мл)помидоры в собственном соку
1 стакан сливок/молока (опционально, я никогда не добавляла)
½ чашки нарезанной зелени, по желанию

Положить зерна кукурузы в кастрюлю с 4 чашками воды, довести до кипения, накрыть и варить в течение 10 минут.
Между тем,  сливочное или растительное масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
Добавить лук и картофель, давленный чеснок, посолить, поперчить.
Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, добавить помидоры, сахар, тушить, помешивая, еще минуту или две.
Слить кукурузную воду в луково - картофельную смесь. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь. Когда картофель станет мягким, примерно через 10 минут, добавить кукурузные зерна (и молоко, если используете),  выправить на приправы,  добавить мелко порезанную зелень и прогреть пару минут.

Биттман рекомендует к этому супу подать белое вино. Мы не пробовали, думаю, оно будет к месту))

Приятного аппетита!

кукуруза, ПОСТ, СУП

Previous post Next post
Up