Секрет вкуса гаспачо, впрочем, как и других блюд-в идеальных ингредиентах, в нашем случае-спелых, ароматных, лучшего качества томатах.
Такую разновидность гаспачо я давно приметила в
этой книге, очень довольна результатом, рекомендую)
Основной рецепт гаспачо
900 г спелых помидоров
1шт огурец
1шт красный лук
1шт сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
5 ст.лож оливкового масла EV
около 300 мл ледяной воды
3 кусочка подсушенного хлеба
2 ст.лож. хересный уксус
щепотка сахара
соль и молотый перец по вкусу
добавки
несколько кусочков тонко порезанной чоризо
Овощи измельчить в блендере, добавить оливковое масло, Добавить воду и хлеб, измельчить до однородности.
Перелить в другую емкость, добавить соль, сахар, уксус, перец по вкусу. Дать настояться пару часов.
Обжарить тонко порезанные кусочки чоризо на оливковом масле до состояния чипсов. (в этот раз я не обжаривала, просто чтобы не увеличивать жирность:)
Добавить в тарелку с гаспачо.
Подавать с тостами из белого хлеба.
Очень вкусно с
тапенадой. Приятного аппетита!