Всем привет! Думаю что у многих остались после выпечки куличей белки) и у меня вообще не возникло сомнения, что приготовить, так как безе в любом виде у нас ОЧЕНЬ любят)))
и пока ходила за фотоаппаратом, целостность красоты была нарушена)) поэтому на фото будет одинокий кусочек, просто, чтобы показать, что получилось))
и пусть будет для
ФМ у Ани рецепт самого десерта я не меняла, только разделила массу на 2 коржа
крем:
400 мл 38% сливок
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
соль на кончике ножа
капля ванильного экстракта
1/2 ст. грецких орехов
Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном, помешивая.
Добавить половину сливок, соль и масло кусочками, постоянно помешивая довести до кипения и держать на маленьком огне, помешивая, 7-10 минут (если затвердеет при добавлении масла, ничего страшного, при дальнейшем кипении и помешивании всё растворится и станет однородной массой)
Сразу охладить в водяной бане, также помешивая.
Добавить ваниль, оставшиеся сливки и взбить до густоты.
Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Смазать остывшие коржи безе кремом, обильно присыпать орехами.
Украсить ягодами по Вашему желанию. У меня была шелковица)
Приятного аппетита!