С праздником! и девочковый праздничный десерт:))

Mar 08, 2013 17:23

Мне кажется, "Павлова" как раз для такого праздника! С холодным шампанским!

Такой десерт, кажется, любят все. А черная смородина здесь как нельзя кстати. Легкая кислинка только добавляет вкуса!)




4 белка
1 стакан (части апельсинового сахара, сахар песок и сахарная пудра)
1 ст.лож. кукурузного крахмала
лимон.к-ты на кончике ножа

300 гр жирных сливок (35%-38%)
4 ст.лож. апельсинового сахара

грецкие орехи и черная смородина для украшения

Духовка 100-120С (или 150С  открытой дверцей) (чем ниже температура, тем лучше:)

Как:
Взбить охлажденные белки с лимонной к-той до пушистой пены, постепенно добавлять сахарную смесь и увеличивая скорость. Когда будут жесткие пики, добавить крахмал и взбить еще раз на медленных оборотах, только чтобы перемешать.
Выложить массу на противень на пекарскую бумагу
Выпекать около 1,5 -2 час.
Сливки взбить с апельсиновым сахаром.
Украсить готовый остывший корж безе.
Сверху присыпать грецкими орехами и черной смородиной.

Апельсиновый сахар:

Измельчить подсохшую кожуру апельсина
Смешать в блендере с сахаром.
Хранить в закрытой банке. Аромат чумовой, должна сказать!!!

Приятного аппетита!

//журнал "Гастроном" с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе:)//

десерт, ВЫПЕЧКА, апельсиновый сахар, безе

Previous post Next post
Up