Мне кажется, "Павлова" как раз для такого праздника! С холодным шампанским!
Такой десерт, кажется, любят все. А черная смородина здесь как нельзя кстати. Легкая кислинка только добавляет вкуса!)
4 белка
1 стакан (части апельсинового сахара, сахар песок и сахарная пудра)
1 ст.лож. кукурузного крахмала
лимон.к-ты на кончике ножа
300 гр жирных сливок (35%-38%)
4 ст.лож. апельсинового сахара
грецкие орехи и черная смородина для украшения
Духовка 100-120С (или 150С открытой дверцей) (чем ниже температура, тем лучше:)
Как:
Взбить охлажденные белки с лимонной к-той до пушистой пены, постепенно добавлять сахарную смесь и увеличивая скорость. Когда будут жесткие пики, добавить крахмал и взбить еще раз на медленных оборотах, только чтобы перемешать.
Выложить массу на противень на пекарскую бумагу
Выпекать около 1,5 -2 час.
Сливки взбить с апельсиновым сахаром.
Украсить готовый остывший корж безе.
Сверху присыпать грецкими орехами и черной смородиной.
Апельсиновый сахар:
Измельчить подсохшую кожуру апельсина
Смешать в блендере с сахаром.
Хранить в закрытой банке. Аромат чумовой, должна сказать!!!
Приятного аппетита!
//журнал "Гастроном" с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе:)//