Оладьи из цветной капусты с кумином от Оттоленги

Feb 13, 2016 22:58

Вот казалось бы, обычные ингредиенты, но в который раз удивляюсь умению автора сочетать пряности и основные ингредиенты.

Очень вкусные оладьи. С легким вкусом корицы, ароматные и нежные.
Как выразился сам автор, это блюдо вызывает стойкую зависимость)) Не могу не согласиться!
Подавать горячими или холодными. Вкусно в обоих случаях)


Read more... )

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, оладьи, yotam ottolenghi

Leave a comment

Comments 45

matiss February 14 2016, 07:38:36 UTC
Марина, классный рецепт! С таким количеством специй я оладьи не готовила. Надо попробовать.
Из цветной капусты я часто готовлю пюре с добавлением корня сельдерея. Вкусно и полезно.

Reply

magdacook February 14 2016, 10:00:10 UTC
спасибо, Наташа)
я люблю книги Оттоленги, его рецепты не подводили меня, даже брокколи и цветную капусту едим))) вот только тыкву никак не полюблю, даже по его рецептам))) только кашу)

Reply

matiss February 14 2016, 10:19:39 UTC
Я тыкву не люблю, хотя все мои родственники всегда любили тыкву. Единственный раз, в молодости, я готовила в духовке тыкву с абрикосами и кислыми яблоками (все порезано кусочками с добавлением сахара). Вкусно было, но это было только один раз.

Reply

magdacook February 14 2016, 10:22:54 UTC
а я вот только кашу тыквенную могу есть, даже выпечку не жалую)

Reply


natapovarenok February 14 2016, 10:46:14 UTC
Ароматные оладьи!

Reply

magdacook February 15 2016, 17:42:34 UTC
ага)

Reply


nata_vkusidey February 14 2016, 13:31:18 UTC
Очень аппетитные! Из цветной делала оладьи, правда вот на тот момент ни кумин ни корицу не клала). Надо будет попробовать)

Reply

magdacook February 15 2016, 17:43:32 UTC
спасибо!
я вообще люблю овощные оладьи. И капустные, и луковые, а кабачковые обожаю)

Reply


fotovivo February 14 2016, 15:06:50 UTC
Люблю цветную капусту, во всяких видах

Reply


tania_bondarets February 14 2016, 22:25:22 UTC
не представляю с корицей) почему-то для меня это стойкая связь со сладким...хм)

Reply

magdacook February 15 2016, 17:44:24 UTC
на вкус и цвет...
меня и разу не подводили его рецепты.

Reply

tania_bondarets February 15 2016, 17:57:15 UTC
дело привычки..
рецепты у него хорошие

Reply

magdacook February 15 2016, 18:05:00 UTC
конечно) с курицей корицу, кажется, использовала, в супы восточные можно, а вот оладьи впервые готовила с ней, вкусно. главное, не с верхом ложку сыпать)))

Reply


Leave a comment

Up