Вот казалось бы, обычные ингредиенты, но в который раз удивляюсь умению автора сочетать пряности и основные ингредиенты.
Очень вкусные оладьи. С легким вкусом корицы, ароматные и нежные. Как выразился сам автор, это блюдо вызывает стойкую зависимость)) Не могу не согласиться! Подавать горячими или холодными. Вкусно в обоих случаях)
Капусту отделить от листьев, разобрать на очень мелкие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить ок. 15 минут, до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Тем временем, смешать все остальные ингредиенты, кроме масла, в большой миске до однородности. Добавить капусту, хорошо смешать, чтобы вся капуста была покрыта тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде (масло налить слоем ок. 1 см) Жарить оладьи, выкладывая их столовой ложкой в горячее масло, по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистости. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
upd :
тмин и кумин имеют абсолютно разные вкусы и ароматы, хоть и относятся к одной группе. Семена кумина более мелкие и тонкие. Они очень разные по аромату. не стоит заменять кумин тмином
все пряности молотые, думаю, это понятно))) вместо шалот у меня лук-порей, что было в холодильнике)))
В рецепте присутствует еще лаймовый йогурт с кинзой для подачи, его я не стала готовить, мы все равно кинзу не едим. Рецепт нужен?
Хочу приготовить ZUCCHINI AND MANOURI FRITTERS из последней его книги
как только куплю кабачки, обязательно поделюсь , хоть и не очень сезонное блюдо для нас)