Оладьи из цветной капусты с кумином от Оттоленги

Feb 13, 2016 22:58

Вот казалось бы, обычные ингредиенты, но в который раз удивляюсь умению автора сочетать пряности и основные ингредиенты.

Очень вкусные оладьи. С легким вкусом корицы, ароматные и нежные.
Как выразился сам автор, это блюдо вызывает стойкую зависимость)) Не могу не согласиться!
Подавать горячими или холодными. Вкусно в обоих случаях)




[Spoiler (click to open)]

оладьи
1 маленький кочан капусты (ок 320 г)
120 г муки
3 ст.лож петрушки порубить
1 большая долька чеснока раздавить и порубить
4 яйца
2 измельченные луковицы шалот
1,5 ч.лож кумина
1 ч.лож корицы
0,5 ч.лож куркумы
1,5 ч.лож соли
1 ч.лож черного перца

растительное масло для жарки

Капусту отделить от листьев, разобрать на очень мелкие соцветия.
Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить ок. 15 минут, до мягкости.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.

Тем временем, смешать все остальные ингредиенты, кроме масла, в большой миске до однородности.
Добавить капусту, хорошо смешать, чтобы вся капуста была покрыта тестом.

Разогреть масло в глубокой сковороде (масло налить слоем ок. 1 см)
Жарить оладьи, выкладывая их столовой ложкой в горячее масло, по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистости.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

upd :

тмин и кумин имеют абсолютно разные вкусы и ароматы,
хоть и относятся к одной группе. Семена кумина более мелкие и тонкие. Они очень разные по аромату.
не стоит заменять кумин тмином

все пряности молотые, думаю, это понятно)))
вместо шалот у меня лук-порей, что было в  холодильнике)))

В рецепте присутствует еще лаймовый йогурт с кинзой для подачи, его я не стала готовить, мы все равно кинзу не едим.
Рецепт нужен?

Хочу приготовить  ZUCCHINI AND MANOURI FRITTERS  из последней его книги



как только куплю кабачки, обязательно поделюсь , хоть и не очень сезонное блюдо для нас)

источник Поваренная книга Оттоленги

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, оладьи, yotam ottolenghi

Previous post Next post
Up