А вы любите яйца?

Jan 12, 2016 20:58

Мы очень. Пашот, в мешочек, всмятку... Любим с мягким или жидким желтком. Вкрутую варю яйца только для салатов.
Покупаю почти всегда домашние и свежие, очень редко беру в магазине, когда нет возможности купить домашние.

А вот нашла в интернете картинку, как определить свежесть яиц.
Вы таким определением пользуетесь?


Read more... )

болталка, ПАМЯТКА, яйца

Leave a comment

Comments 82

sago_cuisine January 12 2016, 19:12:38 UTC
Яйца мы любим, и время я всегда засекаю, не только для яиц, вообще для всего. Потому что делаю, как правило, несколько дел сразу и могу забыть хоть про яйца, хоть про молоко:)))

Reply

ataggonyi January 12 2016, 19:26:33 UTC
Сколько всмятку в кипятке при условии опущеных в холодную и после закипания?
У меня 4 мин ровно!

И вот время 4 минуты тут то и пропущено!

Reply

sago_cuisine January 12 2016, 19:28:58 UTC
Да мы всмятку не очень то варим, Олег. Я обычно на салат их варю. Но примерно так, как ты и говоришь.
Мы больше любим глазунью с жидким желтком:)

Reply

magdacook January 12 2016, 19:33:25 UTC
а мы "в мешочек" больше всего любим, на салат обычно вкрутую. А вот белоникин форшмак готовила с яйцами "в мешочек" тоже) красивее)

Reply


ataggonyi January 12 2016, 19:25:34 UTC
В Рязанской области половина яиц категории 4 - ничо жремс.... живы пока - так что эээ меняй определение "непригодно" на "нерекомендуемо но если больше нечего то жрите")))

Reply

magdacook January 12 2016, 19:35:19 UTC
я только на нюх проверяю) треснула скорлупу, нюхаю, только потом разламываю в блюдо) такое действие уже привычка. моя подружка с меня один раз ржала, говорит, зачем ты их нюхаешь, просто разбивай в отдельную емкость)

Reply


bezim January 12 2016, 19:52:05 UTC
Мы, как и вы, любим с жидким желтком) Омлеты и "болтушки" не ем вообще, а когда варю всмятку или в мешок, опускаю в кипящую воду, тогда и вижу - опускается ли на дно (значит свежее) или стремится вверх (тогда на салат).
Люблю еще такой способ (для салатов): положить в холодную воду, довести до кипения, буквально 2-3 мин. поварить и выключить. Остывают в воде. На выходе желток не такой сухой.

Reply

magdacook January 12 2016, 19:57:31 UTC
таким твоим вторым способом я тоже пользуюсь! остывают вместе с водой)) очень удобно и согласна, желток нежнее.
но мы и глазунью любим, и омлеты, особенно, детсадовский, толстый из духовки) но редко готовлю, там расход яиц большой))

Reply

bezim January 12 2016, 20:18:23 UTC
А летом, когда есть свежие огромные вкуснющие помидоры, глазунья с помидорами! И сверху зелень) Или пожарить хлеб и залить яйцами!

Reply

magdacook January 12 2016, 20:20:29 UTC
и еще кабачки добавляю)

Reply


livejournal January 12 2016, 20:33:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tania_bondarets January 12 2016, 21:40:34 UTC
в последнее время почему-то стала реже варить, а глазунью вообще любить перестала.. хм...

Reply

magdacook January 12 2016, 22:32:14 UTC
это называется перебор))

Reply

tania_bondarets January 13 2016, 13:05:12 UTC
возможно)

Reply


Leave a comment

Up