Еще один шоколадно-банановый

Dec 06, 2015 08:35

Понимаю, что в выходные мало кто читает жж, но это единственное время, когда я могу писать.
Пробовала делать отложенные записи, но они иногда волшебным образом пропадают, жалко. Поэтому пишу рецепты  чаще по выходным.

Сегодня хочу показать вам обещанный постный пирог, легкий в приготовлении (смешал и поставил в духовку), легкий по вкусовым ощущениям и вкусный, чтобы разнообразить ваш постный стол.




[Spoiler (click to open)]

250 г муки
0,5 ч.лож ванильной соли
1 ч. лож разрыхлителя
0,5 ч.лож соды
150 г сахар-песок
15 г какао
50 г растит. масла без запаха
1 очень спелый банан (кусочками)
70 г растопленного шоколада (на ваш вкус, черного, молочного), чуть охлажденного
110 г воды комнатной температуры
пару капель кофейнго экстракта (или др. ароматизатора)

Духовка 175С, форма 25смХ19см
все ингредиенты хорошо смешайте до однородности
выложите в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки (или на силиконовый коврик, смазывать не надо )

выпекать около 45 минут.
Тест на готовность-обычный, деревянной шпажкой.

Украсить при подаче-орехами, или ароматным какао.
Пирог можно подать также с кремом, по желанию.Тогда получится полноценнный  постный торт))
В качестве крема можно использовать взбитые кокосовые сливки + шоколад

Приятного аппетита!




БАНАН, ВЫПЕЧКА, ПОСТ, шоколад

Previous post Next post
Up