Понимаю, что в выходные мало кто читает жж, но это единственное время, когда я могу писать. Пробовала делать отложенные записи, но они иногда волшебным образом пропадают, жалко. Поэтому пишу рецепты чаще по выходным.
Сегодня хочу показать вам обещанный постный пирог, легкий в приготовлении (смешал и поставил в духовку), легкий по вкусовым ощущениям и вкусный, чтобы разнообразить ваш постный стол.
250 г муки 0,5 ч.лож ванильной соли 1 ч. лож разрыхлителя 0,5 ч.лож соды 150 г сахар-песок 15 г какао 50 г растит. масла без запаха 1 очень спелый банан (кусочками) 70 г растопленного шоколада (на ваш вкус, черного, молочного), чуть охлажденного 110 г воды комнатной температуры пару капель кофейнго экстракта (или др. ароматизатора)
Духовка 175С, форма 25смХ19см все ингредиенты хорошо смешайте до однородности выложите в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки (или на силиконовый коврик, смазывать не надо )
выпекать около 45 минут. Тест на готовность-обычный, деревянной шпажкой.
Украсить при подаче-орехами, или ароматным какао. Пирог можно подать также с кремом, по желанию.Тогда получится полноценнный постный торт)) В качестве крема можно использовать взбитые кокосовые сливки + шоколад