Самое вкусное. Капуста

Dec 05, 2015 16:25

странно... запись самоудалилась... у вас такое бывало?

пришлось писать заново))) не могла не поделиться.

Вот сами почитайте ингредиенты и представьте этот вкус....
насыщенная, немного сладости, легкая далекая кислинка, и изредка лопающаяся на языке смородина)
очень вкусная капуста. тег-"бежать и готовить" и "любимое"))) тем более, сезон.




[Spoiler (click to open)]

1 средний кочан краснокачанной капусты
100 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
2 ст.лож бальзмической глазури
1 полная ст.лож сахара
1 ч.лож соли (по вкусу потом можно выправить)
1/4 ч.лож. черный молотый перец
несколько (3-4 шт) ягод можжевельника (опция)

2 -3 ст.лож черносмородинового конфитюра или даже варенья

Капусту помыть, нашинковать
Духовка 180С

В кастрюле с толстым дном, подходящей для духовки или утятнице смешать воду,перец, масло, сахар, соль, бальзамик.
Нагреть до растворения сахара и соли, всыпать капусту, ягоды можжевельника,смешать хорошо, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Через час проверить на мягкость, убрать температуру до 160С, добавить черносмородиновый конфитюр, перемешать и вернуть в духовку на 10-15 минут.

В течение запекания может понадобится подлить чуть воды, если вся жидкость выпарится.

С можжевельником надо быть осторожным, аромат специфический все же, но с капустой, как и с уткой, сочетается великолепно. Главное, не переборщить, его всегда требуется очень мало.

Когда капуста готова, можно в горячем виде выправить ее на соль и сладость, если потребуется, перемешать.

Капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде) И не забудьте убрать можжевельник перед подачей))

рецепт адаптирован отсюда

Приятного аппетита!




капуста, любимое, ПОСТ, ОВОЩИ

Previous post Next post
Up