странно... запись самоудалилась... у вас такое бывало?
пришлось писать заново))) не могла не поделиться.
Вот сами почитайте ингредиенты и представьте этот вкус.... насыщенная, немного сладости, легкая далекая кислинка, и изредка лопающаяся на языке смородина) очень вкусная капуста. тег-"бежать и готовить" и "любимое"))) тем более, сезон.
1 средний кочан краснокачанной капусты 100 мл растительного масла без запаха 150 мл воды 2 ст.лож бальзмической глазури 1 полная ст.лож сахара 1 ч.лож соли (по вкусу потом можно выправить) 1/4 ч.лож. черный молотый перец несколько (3-4 шт) ягод можжевельника (опция)
2 -3 ст.лож черносмородинового конфитюра или даже варенья
Капусту помыть, нашинковать Духовка 180С
В кастрюле с толстым дном, подходящей для духовки или утятнице смешать воду,перец, масло, сахар, соль, бальзамик. Нагреть до растворения сахара и соли, всыпать капусту, ягоды можжевельника,смешать хорошо, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Через час проверить на мягкость, убрать температуру до 160С, добавить черносмородиновый конфитюр, перемешать и вернуть в духовку на 10-15 минут.
В течение запекания может понадобится подлить чуть воды, если вся жидкость выпарится.
С можжевельником надо быть осторожным, аромат специфический все же, но с капустой, как и с уткой, сочетается великолепно. Главное, не переборщить, его всегда требуется очень мало.
Когда капуста готова, можно в горячем виде выправить ее на соль и сладость, если потребуется, перемешать.
Капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде) И не забудьте убрать можжевельник перед подачей))