На самом деле, ничего загадочного или выдающегося :) Обычные безешки с добавлением шоколада. Но очень эффектно смотрятся при подаче и вкусные) Обещала другу Заремчику поддержать ее Новогодний конкурс "Корзина подарков"
3 шт яичных белка 100 г сахара 1/4 ч.лож. лимонный сок 75 г шоколада (поломанного на кусочки)
Белки взбить до пены, добавить струйкой сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах. Взбить до твердых пиков. Добавить лимонный сок, перемешать миксером.
Тем временем растопить шоколад, дать ему чуть остыть. Спатулой аккуратно смешать со взбитыми белками, чтобы были полосы, не надо тщательно перемешивать, всего несколько "взмахов".
Отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и сушить около 4 часов при температуре 80-90С.
Обычно простые белые безе я пеку не более 2х часов, эти же пеклись почти 4 часа, возможно из-за шоколада? не знаю)))